"Новогодние" пожары унесли 10 жизней - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Новогодние" пожары унесли 10 жизней

Пожары в ОмскеВ Омске и области с 1 по 11 января 2012 года произошло 60 пожаров. Материальный ущерб в результате происшествий составил 330 тысяч рублей. В огне погибли 10 человек, еще 5 получили травмы различной степени тяжести.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, под утро 1 января пожарные выезжали на тушение двухквартирного дома по улице Птицеводов в поселке Морозовка. Оставленный без присмотра электрообогреватель стоил 30-летней хозяйке квартиры жизни. Вечером того же дня в сгоревшей кочегарке по улице Ленина в поселке Кормиловка спасатели обнаружили труп мужчины 1958 года рождения. По версии экспертов, к пожару привела неосторожность при курении.

В ночь на 2 января сотрудники МЧС эвакуировали 86 человек из 9-этажного дома по улице Лермонтова, 1. Поспать жильцам не дали горящие деревянные ящики на 3 этаже дома и мусор на 4 этаже, пламя от которого перешло на дверь одной из квартир. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются. В поселке Саргатка из дома по улице Кооперативная в центральную районную больницу с термическим ожогом госпитализировали виновника пожара — курящего сожителя хозяйки.

Пожары в ОмскеБлиже к ночи пожар "выгнал" на улицу 34 жильцов второго подъезда 5-этажного дома по улице Косарева в Омске. Огонь, вызванный коротким замыканием электропроводки, повредил силовой кабель, электрощиты, закоптил стены на трех этажах подъезда. В то же время в СНТ "Любитель" уже догорал дачный домик площадью 24 "квадрата". Под его завалами спасатели обнаружили обгоревший труп мужчины.

В 3 часа 54 минуты 3 января на пульт 01 поступило сообщение о пожаре на веранде частного дома по улице Колхозная в Называевске. В зале сотрудники МЧС обнаружили труп 73-летнего хозяина дома и его 22-летнего внука. Жену-пенсионерку, отравившуюся угарным газом, госпитализировали в ЦРБ. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

4 января в Ачаире загорелся 3-квартирный жилой дом по улице Зеленая. В ходе разбора завалов после тушения пожара спасатели обнаружили фрагменты тела 51-летнего хозяина квартиры. Его нетрезвую ровесницу увезли в больницу с отравлением продуктами горения и ожогами лица.

Пожары в ОмскеНочью 5 января полностью сгорел частный дом площадью 150 квадратных метров по улице Бригадная в поселке Пятилетка. В огне погибли брат и жена хозяина дома, которому удалось спастись. Однако позже он скончался от отравления продуктами горения и ожогов в больнице.

Днем 6 января 4 пожарных автомобиля выехали на улицу Декабристов в Омске. Тушить пришлось подсобное помещение дворника. Сам нетрезвый 52-летний мужчина получил термический ожог спины, но в больницу ехать отказался.

На следующий день в сильно задымленном доме по улице Комсомольская в Исилькуле спасатели обнаружили труп сестры хозяина. Причина смерти 63-летнего инвалида устанавливается. Предположительно, пожар начался из-за неисправной отопительной печи.

Как сообщают в ведомстве, с начала 2012 года в Омской области произошло 60 пожаров.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон