Из огненного плена спасли двоих - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из огненного плена спасли двоих

Пожары в ОмскеВ Омске 29 декабря из горящего дома по улице 2-я Майкопская спасли двух человек. Хозяин получил термические ожоги бедер и голени. В садах "Энергетик" сгорела крыша двухэтажного дома. Пожарным удалось предотвратить распространение огня с надворных построек по улице Береговая на жилой дом.

Рано утром 29 декабря в Ленинском округе Омска загорелся частный дом по улице 2-я Майкопская. Когда пожарные подоспели на место происшествия, из дома валил дым, горели вещи. Из огненного плена вызволили двух человек, причем одного из них спасли сотрудники газодымозащитной службы. Хозяин дома получил термические ожоги 8% тела: бедер и правой голени. Его госпитализировали в ожоговый центр. В результате пожара повреждены мебель и внутренняя отделка стен на площади 30 квадратных метров.

Тем же утром начался пожар в двухэтажном доме по проспекту Мира в садовом товариществе "Энергетик". Огонь полностью выжег кровлю и потолочные перекрытия на площади 30 "квадратов". Пострадали и домашнее имущество, и внутренняя отделка помещений на площади 40 "квадратов". По версии специалистов, пожар произошел из-за неправильного устройства и неисправности отопительной печи (дымохода). Материальный ущерб устанавливается.

Ближе к ночи загорелись надворные постройки по улице Береговая. На момент прибытия пожарных открытым огнем горела кровля сарая, внутренняя отделка стен на площади 100 квадратных метров и деревянные ящики общей площадью 40 "квадратов". Спасателям удалось предотвратить переход пламени на рядом стоящий жилой дом. По предварительной причине пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, всего с 29 по 30 декабря пожарные подразделения выезжали на место происшествия 6 раз, еще 14 вызовов оказались ложными.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон