В "Газпромнефти" ищут виновных в смерти работника - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В "Газпромнефти" ищут виновных в смерти работника

Пожары в ОмскеВ Омске возбудили уголовное дело по факту смерти работника нефтебазы при пожаре на территории "Газпромнефти". ЧП произошло 27 декабря - горел бензовоз с топливом.

Следователи проверили обстоятельства происшествия, случившегося 27 декабря 2011 года на нефтебазе акционерного общества "Газпромнефть - Омский нефтеперерабатывающий завод". Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", около 15 часов у здания по Нефтяному переулку, 2 во время заправки произошло возгорание бензовоза. В огне погиб 29-летний специалист-метролог нефтебазы, который следил за переливанием бензина.

По информации службы МЧС, автомобиль вместимостью 24 тонны был заполнен 14 тоннами топлива. Произошло 6 хлопков. Горел бензин, разлитый на площади 100 квадратных метров. Повреждена бензоколонка на площади 400 квадратных метров. Огонь тушили полтора часа - участвовали 36 машин и 122 спасателя. Фрагменты тела метролога пожарные обнаружили в 16:33 у бензовоза.

Специалисты установили, что смерть мужчины наступила от множественных термических и химических ожогов тела. В настоящее время выясняются причины возгорания автомобиля и устанавливаются должностные лица, ответственные за соблюдение правил безопасности.

Следственный отдел по Советскому округу Омска возбудил уголовное дело по признакам преступления по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон