Ни дома, ни хозяина? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ни дома, ни хозяина?

Пожары в Омске28 декабря в селе Междуречье Тарского района Омской области под завалами сгоревшего дома спасатели обнаружили труп 44-летней женщины. Рубленое жилье по улице Советская сгорело дотла. В Омске огонь бушевал в ГК "Восток-1", в бане по улице Авангардная и частном доме на 5-й Амурской.

27 и 28 декабря в Омске произошло три крупных пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области. Вечером во вторник из-за перекаленной печи загорелась баня по улице Авангардная. Пожарным пришлось разобрать пол на площади 10 квадратных метров. Материальный ущерб устанавливается.

В ночь на среду, 28 декабря, пришлось тушить каркасно-насыпной дом по улице 5-я Амурская. Из-за неосторожного обращения с огнем повреждена кровля на площади 20 "квадратов". Виновные в происшествии и ущерб от него выясняются.

Немного позже поступил вызов в Октябрьский округ. По улице Пархоменко загорелся кирпичный гараж в гаражном кооперативе "Восток-1". На момент прибытия пожарных обрушилась перегородка гаража №122 и дымился соседний бокс. Спасателям пришлось вскрыть двери гаража болгаркой, чтобы вывезти автомобиль Toyota. Гараж под номером 121 на площади 18 квадратных метров разобрали. Причины пожара и материальный ущерб предстоит установить.

В среду днем пламя охватило рубленый дом по улице Советская в селе Междуречье Тарского района. Когда пожарные подоспели на место происшествия, жилье горело по всей площади и уже обрушилась кровля. Часом позже под завалами спасатели обнаружили обгоревший труп женщины 1967 года рождения. Личность и причина смерти пока не известны.

Пожарным удалось предотвратить распространение пламени на соседний дом и надворные постройки. По версии специалистов, возгорание произошло из-за перекала печи. Предварительный материальный ущерб составил 10 тысяч рублей, спасено имущества на сумму 250 тысяч рублей.

Всего с 28 по 29 декабря пожарные подразделения выезжали на места происшествия 47 раз, из них 13 — на пожары, 15 — по ложной тревоге. 

 Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон