У храма крыша горела, у автобуса - пол - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У храма крыша горела, у автобуса - пол

Пожар в Храме иконы Божьей МатериВ селе Надеждино Омской области горел храм Казанской иконы Божьей Матери. С огнем спасатели боролись больше часа. В Амурском поселке погиб один из хозяев жилого дома. У пассажирского автобуса №69 прогорел пол на остановке у железнодорожного вокзала.

17 декабря в селе Надеждино Омского района загорелась бревенчатая пристройка к храму Казанской иконы Божьей Матери. Причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнем. Пожар тушили 7 пожарных автомобилей и 25 спасателей. Локализовать пламя удалось через 40 минут, а ликвидировать еще через 30 минут. В результате повреждено 32 квадратных метра пристройки и 28 "квадратов" кровли церкви.

Рано утром 19 декабря в Центральном округе Омска произошел пожар в жилом доме на двух хозяев по улице 10-я Северная. До прибытия сотрудников МЧС жильцы квартиры №2 покинули дом самостоятельно. В ходе тушения пожара обнаружен без признаков жизни 42-летний хозяин. В результате возгорания повреждено и разобрано 20 квадратных метров кровли, 15 "квадратов" внутренней отделки дома и 4 квадратных метра веранды. Причина пожара и материальный ущерб еще устанавливаются.

Минувшей ночью в поселке Ачаир Омского района от возгорания в частном доме по улице Почтовая травмирован 64-летний хозяин, покинувший здание самостоятельно. Пострадавший получил термические ожоги пламенем и госпитализирован в реанимацию БСМП в тяжелом состоянии. К пожару, площадь которого составила 65 квадратных метров жилья, привела неосторожность при курении.

17 декабря в садоводстве "Космос" горел дачный домик на 2 аллее. Из-за короткого замыкания на вводе воспламенилась кровля. От дома отогнали автомобиль Nissan. Термический ожог кистей рук и обморожение ступней ног получил 27-летний хозяин, отказавшийся от госпитализации. В результате пожара повреждены и разобраны конструкции дома на площади 70 квадратных метров.

В Омске у автобуса "ЛиАЗ", следовавшего по маршруту №69, сгорело 2 квадратных метра пола. На улице Леконта у железнодорожного вокзала в общественном транспорте произошло короткое замыкание проводки. Пассажиры покинули салон автобуса самостоятельно до прибытия сотрудников МЧС.

В двух селениях Кормиловского района погибли хозяева домов. В Кормиловке от пожара в одноэтажном жилом здании умер 64-летний хозяин, а в Новой деревне погибла 63-летняя владелица жилья.

Пожар в Храме иконы Божьей Матери
Пожар в Храме иконы Божьей Матери

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон