Хозяина спасли, гостей не успели... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хозяина спасли, гостей не успели...

Пожар в доме по 22 Апреля в ОмскеВ Омске при пожаре в многоквартирном доме по улице 22 Апреля погибли два человека. Хозяина квартиры, отравившегося угарным газом, доставили в ожоговый центр. Жилье, в котором разгорелось пламя, сильно повреждено. Из задымленного подъезда эвакуировали 28 человек.  

30 ноября в шестом часу вечера загорелась квартира на 3 этаже пятиэтажного дома по улице 22 Апреля. Как сообщает подробности происшествия ГУ МЧС России по Омской области, на момент прибытия первого подразделения из окна квартиры шел густой черный дым, сама квартира горела открытым пламенем, подъезд был сильно задымлен.

Сотрудники газодымозащитной службы вывели из подъезда 24 человека, двоих спасли по автолестнице, еще двоих — по трехколенной лестнице. Всего в тушении пожара принимали участие шесть единиц пожарной и спасательной техники. Но однокомнатная квартира, переделанная жильцами в "двушку", выгорела почти полностью — на площади 32 квадратных метра.

На полу в коридоре спасатели обнаружили труп 30-летнего мужчины, двумя минутами позже — еще один (личность погибшего устанавливается). Хозяина квартиры госпитализировали в ожоговый центр БСМП-1 с диагнозом "отравление продуктами горения, ингаляционное поражение 1 степени".

Причина пожара и материальный ущерб происшествия устанавливаются.

Пожар в доме по 22 Апреля в Омске

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон