От обогревателей и печей

Пожары а Омской областиВ Омской области увеличилось количество пожаров от перегрузки электросетей, неисправных электроприборов и отопительных печей. За последние 4 дня произошли 38 пожаров, где погибли 8 человек.

В связи с низкими температурами в регионе резко обострилась обстановка с пожарами, связанными с нарушением правил эксплуатации электрооборудования, бытовых приборов, а также печного отопления. По информации ГУ МЧС Омской области, только за последние 4 дня в области произошло 38 пожаров, при которых погибли 8 человек. В большинстве случаев ЧП происходили от перегрузки электрических сетей, когда одновременно включают несколько бытовых приборов, а также использования самодельных электрообогревателей и неисправных отопительных печей.

Только за 24 ноября из-за неисправного дымохода произошли два пожара. В четверг вечером в Центральном округе Омска загорелся частный дом на двух владельцев по улице 9-я Амурская. Полыхала кровля над обеими квартирами. Площадь повреждений составила 70 "квадратов". В тушении участвовали 4 пожарных автомобиля.

Печь с повреждениями привела к возгоранию и частного дома в поселке Большеречье. Прибывшие сотрудники МЧС успели эвакуировать из горящего здания нетрезвого владельца.

Спасатели советуют провести ревизию электрооборудования и отопительных печей, отремонтировать электропроводку, неисправные выключатели, электрические розетки, не допускать включения в одну сеть электроприборов повышенной мощности, отказаться от эксплуатации самодельных электронагревательных приборов. Владельцам частных домов лучше отремонтировать отопительные печи, заделать трещины в кладке печи и дымовой трубе, а на полу перед топочной дверкой установите металлический лист размером не менее 50х70 сантиметров. Также не следует допускать перекала печи.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон