Сушилка для обуви выселила 37 омичей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сушилка для обуви выселила 37 омичей

Пожары в ОмскеВ центре Омска из горящей девятиэтажки по проспекту Карла Маркса, что возле Дома печати, эвакуировали 37 жильцов. Из-за замыкания в сушилке для обуви выгорела не только комната с вещами, но и поврежден соседний балкон. По улицам 4-я Ремесленная и Кузбасская горели частные дома.

Вечером 22 ноября в Центральном округе Омска горела девятиэтажка по проспекту Карла Маркса, 37. Здание обслуживается ООО УК "Жилищник-6". Из-за короткого замыкания в сушилке для обуви загорелась двухкомнатная квартира на пятом этаже. Владелец собственности живет в Казахстане, а квартиру сдает. На момент прибытия спасателей, квартира горела открытым пламенем, огонь перешел на балкон шестого этажа. Эвакуировано 37 жителей дома. В тушении пожара было задействовано 7 пожарных автомобилей и 25 человек. Огнем поврежден диван, 2 кресла, телевизор, домашние вещи в 20-метровой комнате, закопчены стены и потолок. В квартире, расположенной выше, повреждена отделка балкона на площади 2 "квадрата" и стеклопакет ПВХ.

В том же округе произошел пожар в частном доме по улице 4-я Ремесленная Из-за короткого замыкания проводки загорелся сарай и дровяник, а затем огонь перешел на каркасно-насыпной дом. В результате возгорания повреждено 48 квадратных метров построек, 20 "квадратов" кровли дома, домашнее имущество. В тушении приняли участие 7 пожарных машины и 33 спасателя.

По улице Кузбасская сгорело 100 "квадратов" кровли частного дома на двух хозяев — это почти половина от общей площади здания. Причина возгорания пока не известна.

В сельском поселении Утинское Называевского района произошел пожар в одноэтажном бревенчатом доме из-за оставленного без присмотра обогревателя кустарного производства. В результате сгорел весь дом площадь 48 квадратных метров.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон