Огонь уничтожил 10 зданий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Огонь уничтожил 10 зданий

Пожар в селе ПушкиноВ результате пожара в коллекторе на Левобережье Омска погиб мужчина. В центральной части города огонь повредил 100 "квадратов" СТО. В Кировском и Ленинском округах из-за короткого замыкания горели электрощитки в многоэтажках.

19 ноября в Кировском округе Омска произошел пожар в коллекторе по улице Хлебная. До прибытия сотрудников МЧС из теплокамеры самостоятельно эвакуировался 37-летний мужчина. Его госпитализировали в БСМП-1 с ожогами. В ходе тушения пожара обнаружено тело мужчины без признаков жизни. Причина смерти и личные данные еще устанавливаются.

20 ноября в Центральном округе по улице 22-я Северная горело двухэтажное здание СТО. Пожар произошел из-за трещины в печи на первом этаже помещения, затем огонь распространился на второй этаж. В итоге возгорания повреждены и разобраны сгораемые конструкции здания на площади 96 квадратных метров.

В минувшие выходные горели несколько многоэтажек в разных районах города. 20 ноября в Советском округе Омска произошел пожар в пятиэтажном доме по улице Красный путь. Хозяин квартиры на первом этаже, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, оставил без присмотра свечу. В результате огонь повредил 1 квадратный метр кресла.

В двенадцатиэтажке по улице Богдана Хмельницкого загорелся деревянный ящик для хранения овощей. Закопчена площадка на 10 этаже, где стоял ящик.

На Левобережье в ходе пожара в электрощите девятиэтажного дома по улице Взлетная эвакуированы 20 человек. Причиной возгорания стало короткое замыкание проводки, поврежден электрический кабель, закопчены стены на 6 и 7 этажах на площади 30 квадратных метров. 

Аналогичный пожар произошел в Ленинском округе по улице Карбышева. В пятиэтажном доме из-за короткого замыкания горел электрощит. Спасатели эвакуировали 8 жильцов. В результате пожара оплавились детали в электрощите, поврежден электрический кабель, закопчены стены на 4 и 5 этажах на площади 30 квадратных метров.

В Тюкалинске при пожаре в частном доме погибла 92-летняя пенсионерка. Повреждены кровать и постельные принадлежности на площади 3 квадратных метра.

На окраине села Пушкино Омского района полностью сгорело внеплановое строение в 400 квадратных метров. Здание построено гражданами Китая и используется сезонно. Возгорание обнаружили поздно. На момент приезда спасателей уже обрушилась кровля.

В селе Александровка Азовского района в сарае сгорели 5 поросят и 10 уток. Огнем повреждено имущество на площади 21 квадратный метр.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 18 по 21 ноября произошло 34 пожара. В результате погибли 2 человека и травмирован 1 человек. Огнем уничтожено 10 строений поэтажной площадью более 2 тысяч 800 квадратных метров.

Пожар в селе Пушкино
Пожар в селе Пушкино
Пожар в селе Пушкино
Фото (С) ГУ МЧС по Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон