Двоих спасали по лестнице - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двоих спасали по лестнице

Пожар в Омске16 ноября из горящей квартиры в девятиэтажке по улице Гашека эвакуировали по лестнице мать с сыном. Оба были пьяны. Виновницей пожара в трехквартирном доме по улице 15-я Рабочая стала хозяйка квартиры, отключенной за неуплату света.

Вечером 16 ноября в Ленинском округе Омска произошел пожар в девятиэтажном доме по адресу Гашека, 1. Здание обслуживает ООО "Ваш дом". Горела трехкомнатная квартира на пятом этаже. Прибывшие сотрудники МЧС эвакуировали по автолестнице 57-летнюю хозяйку и ее сына, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Женщина получила термоингаляционное поражение дыхательных путей, отравление продуктами горения, а 34-летний мужчина отравился дымом. Сейчас они находятся в реанимации. Огнем повреждено все 12 квадратных метров кухни, закопчено 40 "квадратов" квартиры. Причина пожара и материальный ущерб еще устанавливаются.

В том же округе горела квартира в девятиэтажном доме по адресу Полторацкого, 49/1, который находится в управлении ООО "Иртыш-4". Из-за короткого замыкания в музыкальном центре загорелись вещи в зале. В результате пожара поврежден диван, 12 "квадратов" имущества, закопчено 16 квадратных метров отделки комнаты. Предварительный материальный ущерб составил 10 тысяч рублей.

В Центральном округе Омска горело одноэтажное кирпичное бытовое здание в 151 военном городке, состоящее из двух помещений. Одно из них - размером 144 квадратных метров пустует, а второе - в 36 "квадратов" используется под жилое помещение. Собственником является индивидуальный предприниматель, данные которого еще устанавливаются. На данный момент в здании постоянно проживает 21-летний охранник. Причиной возгорания стала неправильная разделка отопительной печи - недостаточный отступ от стены. В итоге здание лишилось 36 квадратных метров кровли. 

Из-за неосторожного обращения с огнем хозяйки квартиры загорелась одна из квартир в девятиэтажке по адресу Звездова, 130. В комнате на 5 этаже горел диван и домашнее имущество. В результате повреждено 10 квадратных метров мебели, закопчена квартира на площади 20 "квадратов".

В Октябрьском округе горел частный дом на трех владельцев по улице 15-я Рабочая. Из-за перекала печи произошел пожар в квартире №1, где за неуплату отключен свет. Хозяйка жилища - 59-летняя женщина. Сотрудники МЧС эвакуировали 6 человек. Огнем повреждено 4 квадратных метра обшивки стен в квартире №1.

На Левобережье неправильное устройство дымохода привело к пожару в кирпичной бане по улице Саргатская, 20. Арендатор помещения  - 38-летний мужчина. Возгорание обнаружили поздно - в результате разобрана вся баня. 

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 15 по 16 ноября произошло 10 пожаров. В результате два человека травмированы. Огнем уничтожено 486 квадратных метров поэтажной площади.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон