Строителей подвел обогреватель - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строителей подвел обогреватель

Пожары в Омской областиЗа прошедшие выходные в Омске в результате пожара в многоэтажном доме по улице Мельничная в одном из подъездов повреждены стены и двери квартир на нескольких этажах. На стройплощадке компании "Полет и К" в центре города горел строительный вагончик.

29 октября в Кировском округе Омска произошел пожар в многоквартирном доме по улице Мельничная. На 5 этаже горела оставленная в коридоре мебель, затем огонь перешел на окно. В результате повреждено 4 квадратных метра мебели, 1 квадратный метр оконного проема, закопчены стены и двери квартир с 4 по 10 этажи. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленных пока лиц.

В Центральном округе города на углу Куйбышева и 10 лет Октября из-за неправильного обращения с обогревателем сгорела стена строительного вагончика. Материальный ущерб еще устанавливается. Как сообщили "Премьер-Инфо" в пресс-центре МЧС, объект принадлежит компании "Полет и К". Скорее всего, речь идет о строящемся жилом комплексе "Седьмое небо".

В Ленинском округе 30 октября сгорела баня в частном секторе в переулке Узкий. Площадь пожара составила 48 квадратных метров. Причиной происшествия стало неправильное устройство печи — недостаточный отступ от стены. Материальный ущерб еще устанавливается.

Немало пожаров зафиксировано и в области. В Исилькульском районе в горящем жилом доме погиб пенсионер-инвалид, проживавший один. Очагом возгорания стала спальня. В результате огнем повреждено всего 2 квадратных метра мебели. Причина пожара и материальный ущерб еще уточняются. На тушении было задействовано 2 пожарных автомобиля и 3 спасателя.

В том же районе в селе Первотаровка произошел пожар с взрывами двух газовых баллонов (пропан-бутан объемом 35 и 17 литров). Погибли находившиеся в доме  мужчины - владелец частного дома, 64-летний инвалид, и его 55-летний гость. Со слов соседей, погибшие накануне распивали спиртные напитки. В результате пожара поврежден и разобран дом на площади 50 квадратных метров, уничтожено 60 "квадратов" построек. Причина смерти и возгорания устанавливается. В тушении пожара было задействовано 4 пожарных автомобиля и 4 спасателя.

В Русско-Полянском районе горела квартира №1 в частном доме. Огнем повреждена и разобрана кровля дома на площади 136 квадратных метров, обрушилось 96 "квадратов" крыши, выгорела изнутри одна из квартир.

В Таре в одной из квартир частного дома загорелся диван, стоящий вплотную к печи. В результате пожара повреждена мебель на площади 4 квадратных метров, закопчен зал на всей площади. Материальный ущерб составил 5 тысяч рублей. При тушении задействовано 8 спасателей и 2 пожарных автомобиля.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 28 по 31 октября произошло 25 пожаров. Погибли 3 человека. Уничтожено 4 строения поэтажной площадью 950 квадратных метров.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон