Из горящего дома переехали в автобус - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из горящего дома переехали в автобус

Пожары в Омской областиВ Омске из-за пожара в подвале многоэтажного дома по улице Карбышева пришлось эвакуировать 60 жильцов. Работу спасателей осложнил прорыв трубы с горячей водой. Подвал горел и в пятиэтажке по улице 3-я Любинская.

Ночью 24 октября в Кировском округе Омска произошел пожар в пятиэтажном доме по улице 3-я Любинская. По предоставленным данным ГУ МЧС по Омской области, из подъезда валил густой черный дым, а под лестницей 1 этажа горела мягкая мебель и мусор. В результате сгорела мебель на площади 7 квадратных метрах, повреждено 3 двери на первом этаже, электросчетчик, проводка, а также закопчены стены в подъезде. К счастью, погибших и травмированных нет. Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем. В тушении было задействовано 7 машин и 21 спасатель.

Еще один крупный пожар произошел за выходные в Ленинском округе. 22 октября загорелись дощатые сараи, расположенные в подвале многоэтажного дома по улице Карбышева. Прибывшие пожарные эвакуировали 60 жильцов. Для них администрация округа предоставила пассажирский транспорт. В тушении участвовали 6 пожарных автомобилей и 50 сотрудников МЧС. Работу спасателей осложнил прорыв трубы с горячей водой. В результате повреждено 20 квадратных метров сараев, владельцы которых еще устанавливаются, закопчен подвал на всей площади. К счастью, погибших и травмированных нет.

23 октября в Центральном округе горел частный одноэтажный дом по улице 12-я Северная. С деревянного потолочного перекрытия огонь перешел внутрь здания. В результате повреждено по 6 квадратных метров стен и потолка.

22 октября в Советском округе в ходе тушения пожара в пятиэтажном доме травмирован один из владельцев квартиры. Успев потушить возгорание, 31-летний мужчина получил термический ожог 2 степени правой руки (9% от общей площади тела). Пострадавший госпитализирован в ожоговый центр в удовлетворительном состоянии. В итоге огонь повредил 3 квадратных метра кухонной мебели, закоптил стены и потолок в кухне на площади 6 "квадратов".

В Ленинском округе в результате пожара в гараже по улице Орловская повреждены три автомобиля - "Жигули", Nissan Note и Toyota Land Cruiser. Причина пожара пока не известна.

В Центральном округе Омска сгорело 80 квадратных метров кровли частного дома по улице 6-я Амурская. Предварительной причиной считается короткое замыкание электропроводки. 

21 октября в Центральном округе загорелась стиральная машинка в квартире многоквартирного дома по улице Красных зорь. Дома находилась 19-летняя студентка. По информации специалистов, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Стиральную машину восстановить после возгорания, скорее всего, не удастся. Кроме того, огнем поврежден электроводонагреватель, закопчены стены и потолок в квартире на площади 30 квадратных метров. Материальный ущерб насчитывает 10 тысяч рублей.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 21 по 24 октября произошло 20 пожаров. Уничтожено более 500 квадратных метров поэтажной площади.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон