От щитка разгорелось пламя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От щитка разгорелось пламя

Пожар в электрощитеВ Омска из-за возгорания в электрощите эвакуировано 20 жителей дома по улице 50 лет ВЛКСМ. В тушении огня участвовали 6 пожарных автомобилей. По улице 2-я Амурская из-за самодельного обогревателя загорелся частный дом.

Днем 12 октября в Октябрьском округе Омска из-за короткого замыкания проводки загорелся электрощит в пятиэтажном доме №13А по улице 50 лет ВЛКСМ. Здание обслуживает ЗАО "Партнер-Гарант". На момент прибытия пожарных наблюдалось плотное задымление в подъезде, а также пламя из окна подъезда на 5 этаже. Сотрудники МЧС эвакуировали по маршевым лестницам 20 жителей. К счастью, погибших и травмированных нет.

В тушении возгорания участвовало 6 автомобилей основного и специального назначения и 16 человек личного состава. В результате огнем повреждена отделка дверей квартир №54 и №55 на общей площади 3 квадратных метра, электрический кабель, закопчены стены и потолок на 5-м этаже. Сгораемые детали электрощитка восстановлению не подлежат. Ущерб мог быть меньшим, если бы своевременно отключили электроснабжение.

В Центральном округе произошел пожар в частном одноэтажном доме по улице 2-я Амурская. Из-за использования электрообогревателя кустарного производства загорелась комната, затем огонь перешел на кровлю. В результате повреждена мебель и вещи домашнего обихода на площади 15 квадратных метров и 5 "квадратов" перекрытий.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон