У омских художников горел комбинат - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У омских художников горел комбинат

Пожары в Омской области4 сентября в Омске при пожаре в здании художественного комбината по улице Нефтезаводская погиб неизвестный мужчина. В селе Никольское в дыму задохнулась 64-летняя женщина. В селе Калинино повреждены сарай, уничтожены уголь и дрова, сгорели свиньи, утки и куры.

4 сентября рано утром в Советском округе Омска произошел пожар в художественном комбинате по улице Нефтезаводская. Помещение находится в ведении омского отделения Союза художников. Трехэтажное здание было полностью задымлено. По предоставленным ГУ МЧС по Омской области данным, в комнате, ставшей очагом возгорания, на диване обнаружен обгоревший труп неизвестного мужчины. Его данные и причина смерти еще устанавливают. Из-за неосторожного обращения с огнем выгорела комната на площади 16 квадратных метров, а также повреждены художественные материалы. При тушении пожара работали 4 специальных автомобиля.

В селе Никольское Усть-Ишимский район горела одна из квартир рубленого дома на 3 хозяев. В двух комнатах проживала 64-летняя пенсионерка, которую спасатели нашли мертвой. По словам дочери, погибшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Огнем повреждено потолочное перекрытие в одной комнате и домашнее имущество. Общая площадь пожара составила 12 квадратных метров. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов.

В селе Калинино Русско-Полянского района огонь повредил 84-метровый сарай, 50-метровый сеновал, 12 тонн сена, 10 тонн угля, 11 кубов дров, 2,5 тонны зерноотходов, 25 мешков картофеля. В пожаре погибло 6 свиней, 25 уток и 25 кур. Материальный ущерб насчитывает 150 тысяч рублей. Пожарные успели спасти двух лошадей и двух коров. Причина происшествия еще устанавливается. В тушении пожара участвовали 4 пожарных машины.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 2 по 5 сентября произошло 14 пожаров. В результате двух из них погибли 2 человека. Огонь повредил 6 строений поэтажной площадью 1 тысяча 670 квадрантных метров. Материальный ущерб составляет 254 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон