За безопасность пришлось заплатить

За безопасность пришлось заплатить
12.08.2011

За безопасность пришлось заплатить

В Омске на взятке поймали сотрудника МЧС. Инспектор вымогал с бизнесменов деньги за положительные заключения о пожарной безопасности их объектов. Преступника могут посадить на срок до 12 лет.

ГУ МЧС России по Омской областиВ Омске на взятке поймали сотрудника МЧС. Инспектор вымогал с бизнесменов деньги за положительные заключения о пожарной безопасности их объектов. Преступника могут посадить на срок до 12 лет.

Сотрудники управления МВД  задержали за получение взятки инспектора отдела надзорной деятельности Центрального округа Омска ГУ МЧС России по Омской области. Оперативная информация на него поступила в УБЭП в июне прошлого года: должностное лицо получало взятки от руководителей коммерческих предприятий и индивидуальных предпринимателей за согласование разрешительных документов.

Как сообщает пресс-служба регионального управления министерства внутренних дел, в ходе проверки установили, что инспектор требует от заместителя директора одной из фирм незаконного денежного вознаграждения в размере 170 тысяч рублей. В такую сумму он оценил свои услуги за выдачу заключения о соответствии сети аптек в Омске требованиям пожарной безопасности. Без этого разрешительного документа компания не получит лицензию на осуществление фармацевтической деятельности.

Злоумышленника удалось задержать 26 июля в ходе спецоперации. Автомобиль вымогателя остановили в районе "Детского мира", а в нем обнаружили деньги, переданные ему бизнесменом.

За получение взятки в крупном размере инспектору может грозить штраф до девяностократной суммы взятки или лишение свободы на срок до 12 лет. Проверки в отношении фигуранта дела продолжаются.


Символьный код: 
Теги: 
Картинка для анонса: Array
Детальная картинка: Array
Начало активности (дата): 12.08.2011 13:06:43
Количество показов: 964
Дата создания: 12.08.2011 13:06:43
Кем создан (имя): 
Старый old_id:  10362

← Назад к списку новостей