"Железного коня" береги от огня - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Железного коня" береги от огня

Пожары в ОмскеВ Омске с 23 по 25 июля на тушение автомобилей пожарные выезжали 4 раза. В двух случаях возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем, в остальных причиной пожара стала неисправность внутренних систем транспортного средства. С начала года от огня пострадали 82 машины.

Как сообщает ГУ МЧС России по Омской области, дважды горели иномарки в Советском округе. В ночь с субботы на воскресенье, из-за короткого замыкания электропроводки воспламенилась Honda Torneo, припаркованная возле дома по улице Пригородная. Огнем повреждено навесное пластиковое оборудование двигателя и лакокрасочное покрытие капота.

Под утро следующего дня во дворе многоэтажки по улице 50 лет Профсоюзов загорелся автомобиль марки Toyota Sequoia 2000 года выпуска. Неосторожное обращение с огнем привело к порче навесного оборудования в моторном отсеке, лобового стекла, приборной панели, багажного отсека, обшивки салона и лакокрасочного покрытия иномарки.

Прошлой ночью в садовом некоммерческом товариществе "Спектр" в Центральном округе до прибытия сотрудников МЧС подручными средствами потушен автомобили ВАЗ-3110 1998 года выпуска. В результате пожара пострадали кузов, внутренняя обшивка салона, стекла с левой стороны машины.

Утром 25 июля на остановке 1-я Советская в Ленинском районе открытым пламенем горел моторный отсек и частично салон автомобиля ВАЗ-2107 2002 года выпуска. По версии специалистов, причиной пожара стала разгерметизация топлипровода. Материальный ущерб в названных случаях пока не установлен.

Как говорится в пресс-релизе ведомства, по состоянию на 25 июля с начала года в Омской области огнем уничтожено 82 автомобилей. Основные причины пожаров, по данным ГУ МЧС России по Омской области, - нарушение правил технической эксплуатации машин, неосторожное обращение с огнем, поджоги и неполадки электрооборудования.

При этом горят как подержанные иномарки, электропроводка в которых изношена, так и новые модели, которые воспламеняются от переизбытка "навороченной" электроники. Специалисты напоминают, что потушить пожар на начальной стадии возможно своими силами с помощью порошкового или углекислотного огнетушителя емкостью не менее двух литров. Если же автомобиль горит сильно, во избежании взрыва спасатели призывают вызывать пожарную охрану.  

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон