Шесть смертей и две травмы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шесть смертей и две травмы

Пожар по проспекту Менделеева от 8 июля 201110 июля в доме на улице Жуковского в Омске при пожаре погибла женщина. Из 9-этажного дома на улице Менделеева 8 июля спасатели эвакуировали 16 человек. В Тюкалинске огнем травмированы 48-летняя женщина и ее 5-летний внук.

10 июля в Ленинском округе Омска из-за короткого замыкания в проводке произошел пожар в одной из квартир 9-этажного дома по улице Жуковского. У балконной двери сотрудники МЧС обнаружили еще живую женщину, но, несмотря на действия медиков, пострадавшая скончалась в машине скорой помощи.

Поступили дополнительные сведения о пожаре по проспекту Менделеева от 8 июля, о чем ранее сообщало "Премьер-инфо". По словам соседей, все погибшие накануне употребляли спиртные напитки. 61-летний хозяин квартиры был обнаружен в коридоре, в комнате на полу найден мужчина (возраст не установлен), в санузле - 49-летняя женщина. Сорвавшейся с балкона женщине было 37 лет. Под завалами на балконе спасатели нашли обгоревший труп еще одного мужчины. Сотрудники МЧС эвакуировали 16 жильцов дома. На тушение пожара им понадобилось около часа. Огнем повреждены комната, коридор и лоджия на площади 19 квадратных метров.

Также 8 июля в Тюкалинске в результате пожара на веранде и кровле частного дома травмированы женщина и ребенок. Из-за короткого замыкания проводки 48-летняя жена хозяина и ее 5-летний внук получили ожоги. Оба находятся в тяжелом состоянии в реанимации центральной районной больницы.  

В Таре 9 июля из-за неисправности отопительной печи загорелась баня, затем пламя перешло на дровяник и кровлю рубленного дома. В результате пожара погибли 12 кур и 4 гуся, повреждены надворные постройки на площади 54 квадратных метра, 40 "квадратов" кровли дома. Предварительный материальный ущерб составляет 50 тысяч рублей.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 8 по 11 июля произошло 18 пожаров, в результате которых погибли 6 человек, 2 травмированы, 16 эвакуированы. Для тушения горевших мусора, пуха и травы спасатели выезжали 39 раз.

Пожар по проспекту Менделеева от 8 июля 2011

Пожар по проспекту Менделеева от 8 июля 2011

Пожар по проспекту Менделеева от 8 июля 2011

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон