Ночью в Морозовке было жарко - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ночью в Морозовке было жарко

Пожары в Омской областиНочью 3 июля из горящего дома в поселке Морозовка в Омской области эвакуированы 62 жильца. 2 июля в Ленинском округе Омска из-за неосторожного обращения с огнем в квартире погибли мужчина и женщина. Из дома на улице Батумская пожарные спасли нетрезвых квартиранта и его сожительницу.

Ночью 3 июля в поселке Морозовка Омского района из-за пожара в подвале трехэтажного панельного дома из здания эвакуированы 62 человека. Огнем повреждены вещи на площади 40 квадратных метров. Причина возгорания и материальный ущерб устанавливаются.

2 июля ночью в Ленинском округе Омска горела одна из восьми квартир в доме по улице Санитарная. Из-за неосторожного обращения с огнем погибли 40-летняя хозяйка и ее 30-летний сосед. Огнем повреждены вещи, внутренняя отделка коридора и кухни на площади 20 квадратных метров.

В том же округе, но уже на улице Батумская, по неосторожности курящего квартиранта произошел пожар в квартире на 3 этаже многоквартирного дома. Сотрудники МЧС спасли виновника происшествия и его сожительницу, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Предварительный материальный ущерб за обгоревшие постельные принадлежности и частично закопченную квартиру составляет одну тысячу рублей.

Также 2 июля в Кировском округе на улице Рокоссовского от горевшей травы пламя перешло на гараж. В результате пожара повреждены вещи в гараже на площади 12 квадратных метров, закопчены стены бокса и автомобиль "Жигули". На улице Конева от огня пострадал автомобиль "Тойота–Витц": в негодность пришли навесное оборудование моторного отсека,  лакокрасочное  покрытие  капота,  лобовое  стекло и передние колеса.   

В Советском округе на проспекте Мира владелец автомобиля "Лексус" самостоятельно потушил огонь. Однако он успел повредить лакокрасочное покрытие капота и передних крыльев, а также навесное оборудование моторного отсека машины. Причиной инцидента стало неосторожное обращение с огнем. Личности виновных устанавливаются. 

1 июля в Ленинском округе Омска горели сараи на участке садового некоммерческого товарищества "Черемушки". По прибытии пожарных горели сараи, частично обрушились кровля и стены строений. В результате пожара специалистами разобраны поврежденные огнем сараи на площади 32 квадратных метра, погибли 10 коз и домашняя птица.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 1 по 4 июля в регионе произошло 18 пожаров. В одном из них погибли 2 человека, в ходе другого сотрудники МЧС эвакуировали 64 человека. Для тушения горевших мусора, пуха и травы спасатели выезжали 39 раз.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон