Украл, поджег, в тюрьму... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Украл, поджег, в тюрьму...

Пожар в ТК "Теремок" в ОмскеВ поджоге торгового комплекса "Теремок" по улице Мельничной обвиняют 23-летнего омича. Украв деньги из магазина, он попытался скрыть следы преступления. В результате пожара двухэтажное здание было полностью уничтожено огнем.

24 июня в Кировский районный суд Омска направлено уголовное дело по обвинению 23-летнего омича в совершении поджога торгового комплекса "Теремок", находившегося по улице Мельничной. Как сообщало "Премьер-инфо", пожар произошел в 17 января 2011 года. Двухэтажное здание, где располагались частные торговые павильоны, бутики, аптека, парикмахерская, ателье, ломбард и пекарня, сгорело полностью.

Следователи установили, что пожар начался из-за поджога, а совершил его 23-летний рабочий, недавно принятый на работу в пекарню, расположенную в "Теремке". Он украл 4 800 рублей, а затем поджег письменный стол, где хранились деньги, чтобы скрыть следы кражи.

Специалисты собрали доказательства, позволившие предъявить мужчине обвинение и направить уголовное дело в суд, - сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области. Установлены и опрошены более 80 свидетелей преступления, проведено 8 очных ставок, изъяты финансовая и техническая документация. По изъятым с места происшествия элементам электропроводки, следам оплавления и гари в очаге возгорания проведена пожаро-техническая экспертиза.

Обвиняемый признал свою вину. За кражу и поджог он может лишиться свободы на срок до пяти лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон