Горели три многоэтажки... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горели три многоэтажки...

Пожары в ОмскеВ Омске из задымленного подъезда горящей многоэтажки по Бульвару Победы спасатели вывели 60 человек. Погиб один из жильцов - 48-летний мужчина, а его 75-летний отец с ожогами госпитализирован в реанимацию. 22 июня в центре Омска горели еще две многоэтажки - по улицам Пушкина и Добровольского.

22 июня в Центральном округе Омска горели сразу три многоквартирных дома. Наиболее крупный пожар произошел в 5-этажном доме по Бульвару Победы. Очагом возгорания стала 1-комнатная квартира на втором этаже. Из окна был виден огонь, наблюдалось плотное задымление в подъезде. Прибывшие пожарные по маршевым лестницам эвакуировали из зоны задымления 60 человек. Успели спасти и хозяина пострадавшей квартиры - 75-летнего мужчину. С многочисленными ожогами головы, лица, спины, рук и ног он госпитализирован в ожоговый центр. В тяжелом состоянии пенсионера положили в реанимацию. Его 48-летнего сына в ходе тушения пожара обнаружили в комнате на полу возле дивана, уже без признаков жизни. Причина смерти устанавливается.

В тушении пожара участвовало 7 пожарных автомобилей и 31 человек личного состава. Повреждена квартира на площади 38 кв.метров и вещи, закопчены стены подъезда со 2 по 5 этажи. По мнению специалистов, последствия пожара были бы не такими серьезными, если бы возгорание обнаружили раньше и своевременно сообщили о нем в пожарную охрану. Предварительной причиной пожара в МЧС называют неосторожное обращение с огнем.

Та же причина привела к возгоранию в 9-этажном доме по ул. Добровольского. В одном из подъездов на лестничной клетке загорелся мусор. Огонь потушили сами жильцы еще до приезда пожарных. Погибших и травмированных нет. Закопчены стены и потолок на площади 10 квадратных метров.

В 9-этажном доме по ул. Пушкина хозяин одной из квартир оставил пищу на включенной плите. Приехавшие спасатели обнаружили, что 65-летний мужчина был дома, но находился при этом в состоянии алкогольного опьянения. Пожарные отключили газ в конфорке, а врачи скорой помощи осмотрели пенсионера.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон