Три несчастных случая в один день - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Три несчастных случая в один день

Стройки в ОмскеВ Омске 15 июня на площадке строящегося дома жилого комплекса "Аванград" по улице Конева от удара током погиб 29-летний рабочий. В тот же день несчастные случаи на производстве произошли в Называевcке и Таре Омской области.

15 июня зарегистрировано 3 несчастных случая при проведении различных производственных работ, сообщили в УВД. Сейчас Следственный комитет России по Омской области (СКР) проводит предварительную проверку всех обстоятельств трагедий.

Первый несчастный случай произошел на стройке в Омске. В 08:40 часов в дежурную часть УВД поступило сообщение о том, что на территории строящегося дома №2 по улице Конева погиб один из рабочих. Как сообщила "Премьер-инфо" старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова, 29-летний штукатур-каменщик получил удар током, когда взялся за ручку двери насосной станции. Это металлическое здание, откуда подается песок и бетон. В это время произошло замыкание, от которого мужчина погиб. В СК уточнили, что он работал в организации "Миэльстрой Сибирь", которая является генподрядчиком на объекте.

Еще два смертельных случая в тот же день произошли в районах Омской области. В Таре при погрузке бревен погиб 46-летний водитель. Он помогал своему знакомому погрузить их в большегрузный автомобиль. Несколько бревен сорвались и посыпались на мужчину - от полученных травм он скончался.

Больше всего вопросов возникает у следователей по происшествию в Называевском районе. 35-летний мужчина, работая на одном из производств, пытался откатить ногами мешавший ему газовый баллон. В результате баллон взорвался, мужчине оторвало обе ноги. Он был госпитализирован, но врачи не смогли спасти его жизнь, он скончался от большой кровопотери. Как выяснили следователи, погибший не был трудоустроен официально, временно подрабатывал.

Сейчас следователи проверяют, соблюдались ли надлежащим образом меры безопасности на объектах. Лариса Болдинова подчеркнула, что в ходе проверки будет дана оценка действиям руководителей предприятий, на которых произошли несчастные случаи.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон