В Омске горели многоэтажки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске горели многоэтажки

Пожары в Омске5 июня в Ленинском округе Омска в ходе пожара в квартире девятиэтажного дома травмирован мужчина. В Кировском округе из горящей многоэтажки по улице Дмитриева эвакуировали 17 человек. В Октябрьском округе из-за короткого замыкания в телевизоре сгорела кухня.

4 июня в Кировском округе Омска по улице Дмитриева произошел пожар в девятиэтажном доме. Из-за неосторожного обращения с огнем в общем коридоре квартир №85-90 у выхода на балкон горел мусор и вещи. Сотрудники МЧС эвакуировали по лестнице 17 человек. В результате огнем повреждены вещи, закопчены стены подъезда на 9 этаже.

В Октябрьском округе из-за короткого замыкания проводки телевизора горела квартира в четырехэтажном доме по улице 1-я Шинная. В результате пожара поврежден кухонный гарнитур, оплавлен телевизор, закопчены кухня, коридор и зал.

5 июня в Ленинском округе неосторожность при курении послужила причиной возгорания в квартире девятиэтажного дома по улице 6-я Чередовая. Пожарные спасли сына хозяйки, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавший госпитализирован в ожоговый центр в тяжелом состоянии с диагнозом "термоингаляционное отравление продуктами горения". Огнем повреждено домашнее имущество на площади 6 квадратных метров и закопчена квартира.

В Калачинском районе произошел пожар в магазине из-за короткого замыкания в тройнике. В результате повреждены торговая витрина, хозяйственные товары и продукты питания. Сотрудники МЧС спасли товаро-материальные ценности на сумму 100 тысяч рублей.

В Знаменском районе сгорела ленточная пилорама "Тайга", установленная в сарае. Предварительный материальный ущерб насчитывает 25 тысяч рублей.

В Горьковском районе сгорело 56 квадратных метров кровли частного дома на двух хозяев. Ущерб насчитывает 60 тысяч рублей. К счастью, вторая половина дома не повреждена.

В Крутинском районе из-за отсутствия противопожарного разрыва между печью и стеной произошел пожар в частном доме. Сгорело по 24 квадратных метра кровли и веранды. Общая площадь составила 48 "квадратов". Материальный ущерб насчитывает 23 тысячи рублей.

По данным ГУ МЧC по Омской области, С 3 по 6 июня произошло 14 пожаров. В результате одного из них травмирован мужчина. Для тушения горевшей травы и мусора спасатели выезжали 17 раз.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон