Еще не достроен, но уже огнеопасен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Еще не достроен, но уже огнеопасен

Пожары в Омской области2 июня в Центральном округе Омска сгорел строящийся двухэтажный дом по улице 14-я Амурская. Огонь тушили 11 пожарных машин и 44 спасателя. К возгоранию дома в Оконешниковском районе привел самодельный удлинитель.

2 июня в Центральном округе Омска из-за короткого замыкания проводки произошел пожар в строящемся двухэтажном доме по улице 14-я Амурская. Скорее всего, возгоранию поспособствовала большая нагрузка на электросеть при освещении и отоплении помещения. Пожар начался с кровли, затем огонь перешел на дом в целом. В тушении участвовало 11 единиц техники основного и специального назначения, а также 44 сотрудника МЧС. В результате возгорания повреждены кровля дома на площади 100 квадратных метров, стены и потолок на площади 100 "квадратов". Последствия могли бы быть менее плачевными, если бы не позднее обнаружение и сообщение в пожарную службу.

В Тевризском районе короткое замыкание проводки привело к возгорнию части дома на двух хозяев. На момент происшествия 22-летняя собственница квартиры №1 находилась на лечении в больнице. В результате огнем повреждены стены дома на площади 64 квадратных метра, разобрано потолочное перекрытие на площади 3 "квадрата", а также кровля на площади 9 квадратных метра. Общая площадь пожара составила 76 "квадрата". Вторая часть дома пожаром не затронута.

В Оконешниковском районе произошел пожар в частном доме из-за того, что переноска (удлинитель) находилась на полу на скрутках. В результате чего огонь повредил 4 квадратных метра пола и 2 "квадрата" стены. Материальный ущерб насчитывает 6 тысяч рублей.

В Таврическом районе по неустановленной пока причине сгорели 30 квадратных метров бани и 20 "квадратов" пристройки. В Знаменском районе огнем повреждено 5 тонн сена на открытой площадке. Пожарные предотвратили возгорание стоящих рядом надворных построек. Предварительный материальный ущерб насчитывает 15 тысяч рублей.

По данным ГУ МЧС по Омской области, 2 и 3 июня произошло 6 пожаров. Для тушения горевших травы и пуха спасатели выезжали 3 раза.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон