Спасли "Хозяюшку", сторожа и гостя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спасли "Хозяюшку", сторожа и гостя

Пожарная каланча в Омске 29 мая из-за короткого замыкания в холодильнике произошел пожар в торговом комплексе "Хозяюшка" в Ленинском округе Омска. Сотрудники МЧС спасли сторожа магазина и ее гостя. В Центральном округе в ходе возгорания в частном доме погиб 72-летний мужчина.

29 мая в Ленинском округе Омска произошел пожар в торговом комплексе "Хозяюшка" по улице Федора Крылова, 5. Огонь вспыхнул из-за короткого замыкания в холодильном оборудовании. Прибывшие на место пожарные обнаружили две разбитые в магазине витрины, из здания шел дым. Сотрудники МЧС спасли из задымленного подсобного помещения двух человек - сторожа и ее гостя, которые были в состоянии алкогольного опьянения. Повреждена внутренняя отделка магазина на площади 50 квадратных метров, частично продукты питания. Материальный ущерб еще устанавливается.

В Центральном округе горел частный дом по улице 20-я Северная. Во время тушения огня спасатели нашли обгоревшее тело 72-летнего хозяина. Причина происшествия пока не известна. Огнем повреждено 68 квадратных метров кровли, выгорели две комнаты на площади 38 "квадратов" и 8 квадратных метров веранды.

В Ленинском округе произошло возгорание гаражного кооператива по улице 2-я Путевая. В одном из боксов проводились ремонтные работы машины - электросварка. В результате огнем поврежден автомобиль "Жигули", восстановлению не подлежит, вещи и внутренняя отделка гаража на площади 20 квадратных метров. Спасатели своевременно эвакуировали кислородный баллон.

Еще одна машина "Жигули" горела ночью 30 мая в Октябрьском округе по улице 7-я Линия. В результате пожара повреждены лакокрасочное покрытие, багажный отсек и сгораемые детали моторного отсека.

В Нововаршавском районе сгорели 3 строения общей площадью 400 квадратных метров, уничтожены автомобиль "ВАЗ" и трактор, в огне погибли 15 кроликов, 3 свиньи и 15 голов домашней птицы.

В селе Красноярка Омского района в ходе горения надворных построек травмирован 54-летний мужчина. Он был доставлен в ожоговый центр с диагнозом термический ожог пламенем в удовлетворительном состоянии. Сотрудники МЧС успели спасти 11 голов мелкорогатого скота - овец и коз. В результате пожара сгорели надворные постройки на площади 220 квадратных метров.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 27 по 30 мая произошло 17 пожаров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон