Клещи кусают в два раза чаще - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Клещи кусают в два раза чаще

Удвоение случаев укуса клещамиВ Омске с укусами клещей в больницы обратились 346 жителей. С подозрением на энцефалит госпитализированы 29 человек, а клещевой боррелиоз - 8 граждан. Больше всего пострадавших зарегистрировано в Тарском, Муромцевском и Тюкалинском районах.

В Омской области за медицинской помощью по поводу укусов клещей в больницы и поликлиники обратился 1961 человек, из них - 648 детей. Такие данные предоставило омское Управление Роспотребнадзора на 24 мая. За аналогичный период 2010 года было зарегистрировано вполовину меньше пострадавших - 955 человек. В черте Омска отмечено 346 случаев укусов людей. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 29 человек, на клещевой боррелиоз - 8.

В районах наибольшее количество пострадавших зарегистрировано в Тарском - (173 человек),  Муромцевском (149) и Тюкалинском (130) районах. В Омской области продолжается  обработка территорий от грызунов и клещей в местах массового пребывания людей. Такие работы уже проведены на площади более 430 гектаров.

В настоящее время около 62 тысяч жителей области получили прививки против клещевого энцефалита, что составляет 77,3% от запланированного количества.

"Всего в Омской области будет привито 79 тысяч 823 человек, - сообщила "Премьер-инфо" пресс-секретарь омского Управления Роспотребнадзора Елена Дайрукина. - Напоминаю, что человек защищен только в случае двукратной вакцинации, которая может проходить по традиционной схеме, когда человек сделал прививку осенью прошлого года и весной текущего. Экстренная схема предусматривает два укола с интервалом в 2 недели. Обязательны прививки для работников летних лагерей (педагогов и вожатых) и отдыхающих в лагерях детей. Родители, конечно, могут написать отказ от прививки, но это крайне нежелательно, так как клещей в этом году очень много".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон