От искры сгорел "Мерседес" на СТО - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От искры сгорел "Мерседес" на СТО

Пожары в Омской областиВ Омске 16 мая горела СТО по улице Кулибина. Причиной возгорания стала искра от электросварочных работ, попавшая на сидение автомобиля "Мерседес". Автомобиль сгорел полностью, в одноэтажное здание автомастерской лишилось крыши.

16 мая в Советском округе произошел пожар на станции технического обслуживания (СТО) по улице Кулибина. Одноэтажное здание состоит из двух гаражных боксов, нескольких слесарных мастерских, складского и хозяйственно-бытового помещения. Причиной возгорания стала искра от электросварочных работ, попавшая на сидение автомобиля "Мерседес". Машина сгорела полностью и восстановлению не подлежит. Повреждены и частично разобраны 300 квадратных метров кровли СТО, закопчены смежные помещения.

С началом дачного сезона пожарные отмечают участившиеся случаи возгораний в садовых поселках. В МЧС напоминают, что по статистике каждый десятый пожар в нашей области – горящий садовый домик. В минувшие выходные произошло сразу два таких происшествия в Омске. В Советском округе 14 мая из-за неправильного устройства печи горел дачный домик садоводческого товарищества "Колос". Огнем повреждена кровля на площади 36 квадратных метров. Более серьезный пожар произошел на следующий день, 15 мая, на одной из дач в садоводстве "Сибирский садовод-3", расположенном в Ленинском округе. Неосторожное обращение с огнем способствовало повреждению 80 квадратных метров кровли домика и 70 "квадратов" стен.

Выходные выдались пожароопасными и для автомобилей. Из-за короткого замыкания горела "Лада-Приора" в Ленинском округе - поврежден утеплитель пола и обшивка машины. В Октябрьском округе в пути следования по Космическому проспекту огнем уничтожена "Волга". У автомобиля были неисправны механизмы топливной системы. В Кировском округе в результате пожара в машине "Хонда" сгорел моторный отсек, лакокрасочное покрытие кузова и частично салон.

В Кормиловском районе горел магазин продовольственных товаров. Материальный ущерб - в здании повреждена оконная рама и частично потолок - насчитывает 50 тысяч рублей.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 13 по 16 мая произошел 21 пожар. На пожарах уничтожены 2 единицы техники. Для тушения мусора и травы спасатели выезжали 45 раз.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон