Мусор "зажигал" гаражи и дома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мусор "зажигал" гаражи и дома

Пожары в Омской области
9 мая в Советcком округе Омска горели гаражи. Пожар произошел из-за горящего мусора, огонь с которого перешел на строения. В результате уничтожено 11 объектов недвижимости. Общий материальный ущерб составил 209 тысяч рублей.

9 мая в Советском округе Омска произошел пожар в гаражах по улице Сергея Тюленина. Из-за неосторожного обращения с огнем загорелся мусор, затем пламя перешло на сооружения. В боксе №16 повреждены вещи, в №14 уничтожен автомобиль "Жигули". Третий гараж №12 спасатели контрольно вскрыли, он не поврежден.

8 мая в Центральном округе горел технический подвал в девятиэтажке по улице Челюскинцев. Неизвестный поджог мусор, после чего огонь перешел на разводку телефонного кабеля. Пришлось эвакуировать 10 жильцов. В результате пожара повреждено 4 метра телефонного кабеля, закопчен подвал на площади 25 квадратных метров.

В Центральном округе по улице Рабиновича также горел мусор с переходом огня на металлический гараж. Для тушения огня спасателям пришлось болгаркой и комбиножницами вскрыть гараж. В результате повреждены только вещи.

7 мая в Комсомольском городке произошел пожар в электрощитовой во 2 подъезде пятиэтажного дома. Первоначально на первом этаже горел строительный мусор на площади 5 квадратных метров. С верхних этажей по пожарной лестнице спасено 7 взрослых и 1 ребенок. В результате пожара повреждены электрощитовая, электрооборудование на всей площади, а также закопчен подъезд с 1 по 5 этажи.

В Центральном округе в результате возгорания частично поврежден экскаватор "DOOSAN" по улице Иртышская набережная, 14. Огнем повреждена внутренняя отделка кабины, лакокрасочное покрытие и  гидравлическая система. Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

6 мая в Октябрьском округе из-за мусора горели два металлических гаража по улице Богдана Хмельницкого. В результате пожара в боксе № 38 повреждены пластиковые детали и салон автомобиля "Жигули", а в №37 - вещи, мебель, покрышки на площади 9 квадратных метров.

В Москаленской район в результате пожара повреждены 56 квадратных метров надворных построек, погибли кобыла и жеребенок, уничтожено 3 кубометра дров. В Черлакском районе сгорело 2,5 тонны сена. В Знаменском районе из-за оставленной электроплитки повреждена квартира в одноэтажном доме на трех хозяев. В Азовском районе сгорело 90 квадратных метров кровли надворных построек. В Полтавском районе уничтожено 48 квадратных метров кровли и стенок надворных построек.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 6 по 10 мая произошло 36 пожаров. Сотрудники МЧС спасли 18 человек. Огнем уничтожено 2,5 тонны грубых кормов, 11 строений поэтажной площадью 283 квадратных метров. Общий материальный ущерб составил 209 тысяч рублей. Для тушения мусора и травы спасатели выезжали 246 раз.

Фото (С) ГУ МЧс по Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон