Погибла девочка, травмирован мальчик - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Погибла девочка, травмирован мальчик

Пожар в Ленинском округе Омска4 апреля в Омске при пожаре в многоэтажке по Крыловской улице погибла 3-летняя девочка. В Центральном округе горели частные дома - пострадали 51-летняя женщина и 4-летний мальчик. В Советском округе жильцы самостоятельно потушили пожар на балконе.

4 апреля произошел пожар в 10-этажном доме по Крыловской улице в Ленинском округе Омска. Горела однокомнатная квартира на 7-м этаже. Прибывшие в 11.43 утра спасатели эвакуировали из здания 10 жильцов. Чуть позже, в 12.01, зайдя в горящую квартиру, специалисты обнаружили в комнате на полу 3-летнюю девочку, которая уже не подавала признаков жизни.

Как выяснила служба МЧС, очагом пожара стал диван в комнате, а возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Кто виновен в происшествии - пока неизвестно. В квартире повреждена мебель и вещи, закопчены стены на всей площади. Материальный ущерб устанавливается.

Еще один крупный пожар возник в Центральном округе. По улице 13-я Северная горели два дома и надворные постройки. Огонь начался с дома №17, затем перешел на кровлю №19. Существовала угроза распространения пламени на соседние здания. До прибытия МЧС жильцы покинули дома самостоятельно. При этом 51-летняя женщина получила термический ожог пламенем и сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации. Четырехлетний мальчик тоже получил ожог, но его состояние специалисты оценивают как удовлетворительное.

В результате пожара повреждено и разобрано 64 квадратных метров дома №17, 100 "квадратов" надворных построек. В доме №19 на двух хозяев сгорело 80 квадратных метров кровли, 19 "квадратов" стен, здание полностью закопчено. Причина возгорания и материальный ущерб устанавливаются.

В Советском округе Омска соседи самостоятельно потушили пожар на балконе в девятиэтажке по улице Магистральная. В результате огнем повреждены пластиковый оконный блок, вещи, закопчены стены балкона на всей площади.

В Центральном округе огнем повреждено 10 квадратных метров забора между домами №3 и №5 по улице Тульская. Также сгорела трава на площади 60 "квадратов". Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем - сжигали мусор на территории.

В Тевризском районе горели надворные постройки и скот, а в Таре - веранда частного дома.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 3 по 4 мая произошло 6 пожаров. В одном из них погиб ребенок, в другом - травмированы 2 человека. Уничтожено 2 объекта недвижимости. Общий материальный ущерб составил 30 тысяч рублей. Для тушения травы и мусора спасатели выезжали 78 раз.

Пожар в Ленинском округе Омска

Пожар в Ленинском округе Омска

Фото (С) ГУ МЧс по Омской области 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон