Пожар маленький, последствия - серьезные - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожар маленький, последствия - серьезные

Пожары в Омской областиВ Центральном округе Омска из-за непотушенной сигареты в квартире сильно обгорела 62-летняя женщина. С многочисленными ожогами, в коме от ожогового шока владелицу жилья увезли в реанимацию. Огонь потушили соседи.

10 апреля в Центральном округе произошел пожар в двухэтажном доме по улице Успенского. Травмирована 62-летняя владелица квартиры: она госпитализирована в реанимацию БСМП №1 с диагнозом  - ожог обеих рук, тела 3-4 степени, ожог верхних дыхательных путей и кома от ожогового шока. Возгорание потушили соседи. Огнем повреждены постельные принадлежности и кровать. Как предварительно выяснили специалисты, пожар мог начаться из-за непотушенной сигареты.

За прошедшие выходные в Ленинском округе ночью произошел пожар в здании по улице Серова, 30. Двухэтажное строение имеет деревянные перекрытия с пустотами, используется под офисы и магазины. Принадлежность помещения устанавливается. Очагом возгорания стало ателье, расположенное на втором этаже здания. В результате пожара повреждено 60 квадратных метров ателье и 30 "квадратов" парикмахерской, обнаружены прогары в перекрытии. В тушении огня участвовали 4 звена газодымозащитной службы. Причина пожара и материальный ущерб пока не известны.

В Кировском округе горела квартира в пятиэтажке по улице 3-я Любинская. При попытке самостоятельного тушения травмирован 40-летний муж хозяйки. Он госпитализирован в ожоговый центр с диагнозом "термический ожог пламенем" в удовлетворительном состоянии. Огнем повреждена мебель - диван, шкаф-купе, закопчены стены. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, а точнее, очистителя воздуха, встроенного в шкаф.

Служба МЧС также установила причину пожара, произошедшего 8 апреля в пятиэтажке по проспекту Мира, 34Б - короткое замыкание телевизора "Самсунг".

В Саргатском районе огнем повреждены 35 квадратных метров частного жилого дома. В Черлакском районе сгорели 2 тонны сена. В Москаленском районе из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов сгорел сарай и 8 поросят.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 8 по 11 апреля произошло 11 пожаров. В результате травмированы 2 человека. Уничтожено 3 объекта недвижимости поэтажной площадью 198 квадратных метров и 2 тонны грубых кормов.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон