Взрыв, пожар, смерть... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Взрыв, пожар, смерть...

Омский пожар по улице 10 ВосточнаяВ Омске из-за взрыва газового баллона загорелся частный дом. Два человека погибли, еще двое ранены. Из горящей квартиры в четырехэтажке по улице Ленина пожарные спасли двух человек. В Большереченском районе в ходе пожара сгорела семейная пара пенсионеров.

18 марта в Центральном округе Омска произошел взрыв газового баллона с пожаром в частном двухквартирном доме по улице 10-я Восточная. Владелицей одной половины здания является 31-летняя женщина, а вторая часть нежилая. До прибытия службы МЧС  из горящего дома самостоятельно эвакуировались хозяйка и 62-летний пенсионер. У женщины порезаны и обожжены руки, а мужчина получил ожог рук и лица 2-3 степени на площади 5% тела. Оба пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

В сенях обнаружены два обгоревших трупа, личности которых устанавливаются. В результате пожара повреждена кровля дома на площади 96 квадратных метров, обрушение перекрытия на площади 48 "квадратов". Предварительной причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств.

19 марта в Октябрьском округе горел гараж с находившемся в нем автомобилем "Тойота". В результате пожара повреждены вещи в гараже, закопчено лакокрасочное покрытие автомобиля. К возгоранию привело короткое замыкание проводки.

В Центральном округе произошел пожар в квартире четырехэтажного дома по улице Ленина. Сотрудники МЧС по автолестнице спасли двух человек. По причине неосторожного обращения с огнем неуставновленных пока лиц поврежден стеллаж с книгами, мебель, вещи, окна, закопчены стены и  потолок на всей площади.

В Большереченском районе в ходе пожара в квартире двухэтажного многоквартирного дома погибли два человека. Возгорание произошло из-за неосторожности при курении. В комнате обнаружен обгоревший труп 73-летнего хозяина квартиры. Его 63-летняя супруга скончалась в машине скорой помощи.

В Усть-Ишимском районе из-за нарушения правил технической эксплуатации полностью сгорел автомобиль "Жигули". Аналогичное происшествие произошло в Шербакульском районе - там за два дня сгорели два "жигуленка".

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 18 по 21 марта произошло 19 пожаров. В них погибли 4 человека. На пожарах уничтожено 2 автомобиля. Общий материальный ущерб составил 254 тысяч рублей.

Омский пожар по улице 10 Восточная

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон