В Амуре горел цех с плиткой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Амуре горел цех с плиткой

Пожары в ОмскеЗа выходные во время пожаров в Омске погибли двое мужчин. В Центральном округе в цехе пенополистирола сгорела готовая продукция. В поселке Светлый из горящей пятиэтажки эвакуировали 20 человек. При пожаре пострадало 5 квартир и подъезды. 

6 марта в Советском округе в ходе пожара в своем доме погиб 56-летний мужчина. Возгорание возникло из-за его неосторожности при курении. С пристройки, где начался пожар, пламя перешло на дом. Служба МЧС успела спасти четырех человек. В результате пожара повреждена и разобрана пристройка на площади 20 квадратных метров, кровля на площади 10 "квадратов", закопчены стены в доме по всей площади.  Материальный ущерб еще устанавливается.

В Центральном округе горел производственный цех пенополистирола по адресу 33-я Северная, 95. В результате сгорела готовая продукция (пенополистирольная плитка), повреждена и разобрана кровля и потолочные перекрытия одноэтажного здания. Общая площадь пожара составила 1 тысячу квадратных метров. На тушение пожара задействовано 26 автомобилей основного и специального назначения, 101 человек личного состава.

6 марта в Ленинском округе в поселке Светлый горела квартира гостиного типа №85 в пятиэтажном кирпичном доме. Из зоны плотного задымления службой МЧС спасено 20 человек (в том числе 2 ребенка), не имеющие возможности выбраться самостоятельно. В результате пожара повреждены 20 квадратных метров квартиры №85, электросчетчик на третьем этаже, повреждено остекление квартир № 86 и №97, входная дверь квартиры №89, залита водой квартира №73, расположенная под №85, закопчены подъезды с 3 по 5 этажи.

7 марта в Советском округе Омска загорелся тамбур двух квартир на втором этаже по улице Заозерная. Причиной пожара послужило короткое замыкание в электрощитке. Сотрудники МЧС из задымленной зоны в составе звена газодымозащитной службы спасли 10 человек. В результате возгорания повреждена деревянная дверь тамбура на площади 3 квадратных метров, входная деревянная дверь квартира №43, входная металлическая дверь квартиры №44, закопчен подъезд по всей площади. Предварительный материальный ущерб составил 15 тысяч рублей.

8 марта вечером в Советском округе произошел пожар в пятиэтажке по улице Тварковского. Горела квартира на четвертом этаже. Владельцу, 84-летнему инвалиду, спастись не удалось. Сотрудники МЧС по маршевым лестницам эвакуировали 12 человек. В результате пожара повреждена комната и домашнее имущество на площади 12 квадратных метров.

В Саргатском районе в результате возгорания в частном доме погиб хозяин. Огнем поврежден дом и домашнее имущество на площади 48 квадратных метров.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 5 по 9 марта произошло 22 пожара. Погибли 6 человек, спасены 46 человек. Огнем уничтожено 6 строений. Общий материальный ущерб составил 147 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон