В центре Омска горела пятиэтажка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В центре Омска горела пятиэтажка

пожар в ОмскеВ центре Омска горел пятиэтажный жилой дом по проспекту Карла Маркса. Возгорание произошло по неизвестной пока причине в 2-комнатной квартире на 4-м этаже. Пожарным удалось спасти 88-летнего мужчину.

Утром 14 февраля произошел пожар в пятиэтажном кирпичном доме по проспекту Карла Маркса в Ленинском округе. На момент прибытия пожарных шел дым из-под двери квартиры №55, расположенной на 4-м этаже. Сотрудники МЧС эвакуировали из квартиры мужа хозяйки - 88-летнего мужчину. С диагнозом "отравление продуктами горения" он госпитализирован в токсикоцентр. Причина пожара пока неизвестна. Специалисты устанавливают материальный ущерб - огнем повреждена мебель и отделка стен и потолка квартиры на площади 16 квадратных метров.

Еще один пожар произошел вечером в Большереченском районе. Горел двухквартирный жилой дом по Зеленой улице в селе Красный Яр. Еще до приезда пожарной службы соседи успели спасти хозяина одной из квартир - 67-летний мужчина был пьян и сильно пострадал. С ожогами в тяжелом состоянии он доставлен в реанимацию. По информации пресс-службы МЧС, пожар начался из-за неосторожности при курении. В одной из квартир обгорел пол, вторая - не повреждена.

Всего за минувшие сутки произошло три пожара, семь раз служба МЧС выезжала по ложным вызовам.

С начала 2011 года произошло 378 пожаров, общий материальный ущерб превысил 16 миллионов рублей. В огне погибли 53 человека.

Фото (С) ГУ МСЧ по Омской области 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон