Горят квартиры и дома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горят квартиры и дома

Пожары в Омской областиЗа выходные в Омске произошло 8 пожаров. Горели квартиры в девятиэтажке по улице Жуковского, в пятиэтажках по улице 3-я Молодежная и Менделеева. Из-за неисправной печи в Большереченском районе сгорело здание сельской администрации.

Утром 4 ноября в Октябрьском округе Омска в ходе пожара в частном доме по улице 20-я Рабочая пострадала женщина. С горящих пристроек пламя перешло на кровлю дома, существовала угроза распространения огня на соседний дом и надворные постройки. Пытаясь самостоятельно выйти из огня, 51-летняя хозяйка получила термический ожог пламенем 1-2 степени лица, кистей рук. В состоянии средней тяжести она госпитализирована в ожоговый центр. По информации пресс-службы МЧС, пожар начался из-за короткого замыкания электропроводки. Сгорели 15 квадратных метров пристройки и 35 "квадратов" кровли дома.

6 февраля в Ленинском округе Омска загорелась квартира в 9-этажном доме по улице Жуковского. По приезду пожарной службы с балкона 8-ого этажа шел дым. Из квартиры звеном газодымозащитной службы спасена мать хозяйки, 81-летняя пенсионерка. В результате пожара повреждены вещи, закопчены стены квартиры на площади 20 квадратных метров. Причина пожара и материальный ущерб устанавливается.

Днем в Октябрьском округе Омска горела квартира в пятиэтажке по улице 3-я Молодежная. Когда приехали пожарные, из окон квартиры на 5 этаже шел дым, наблюдалось плотное задымление  на лестничной клетке 5 этажа.  Хозяин жилья, 4- летний неработающий мужчина, на момент возгорания находился дома в состоянии алкогольного опьянения. Пожарные спасли и хозяина, и его соседей. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливается). В результате пожара повреждены диван, пол на площади 3 квадратных метров, закопчены стены и потолка в квартире на площади 42 "квадратов".

В Советском округе Омска загорелась квартира в пятиэтажке по проспекту Менделеева. На момент прибытия пожарных наблюдалось задымление в подъезде от возгорания в квартире №51 на 3 этаже. По автолестнице пожарные спасли 5 человек, по маршевым лестницам - еще 5 человек, в том числе 2 детей. В результате пожара повреждено домашнее имущество на площади 10 квадратных метров. Материальный ущерб составил 50 тысяч рублей.

Вечером 6 февраля из-за непотушенной сигареты загорелся частный дом по улице 8-я Ремесленная в Центральном округе Омска. Пожарные спасли 54-летнего хозяина дома, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на то, что в доме повреждена внутренняя стена дома на площади 20 квадратных метров, пол на площади 10 "квадратов" и перекрытие, по оценке специалистов, материальный ущерб составил всего 500 рублей.

За прошедшие выходные в Омской области горели частные дома. В селе Старая Тюкалинского района в результате пожара погибла 56-летняя женщина. Соседи вынесли ее из горящего дома без признаков жизни. Сам дом поврежден незначительно - 15 "квадратов" потолочного перекрытия. В селе Качуково Знаменского района повреждена одна из квартир в двухквартирном частном доме. Из-за неправильного устройства и неисправности отопительной печи в селе Евгащино Большереченского района сгорело административное здание. В цокольном этаже располагаются бытовые помещения, на этаже кабинеты главы сельской администрации, участкового, сельсовета, военного учета. Площадь пожара составила 256 квадратных метров. Из за-горения обрушилась кровля.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 4 по 7 февраля произошло 34 пожара. В результате одного из них погибла женщина. Огнем уничтожено 6 строений поэтажной площадью 208 квадратных метров. Общий материальный ущерб составил более 230 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон