"Горячий" ужин привел к пожару - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Горячий" ужин привел к пожару

Пожары в Омской областиВ Омске из-за оставленной без присмотра включенной плиты произошел пожар в двенадцатиэтажке по улице 10 лет Октября. В Москаленском районе на пожаре погибли двое пенсионеров, а в Омском - 63-летний мужчина.

Ночью 4 февраля в Центральном округе Омска загорелась квартира 167 в двенадцатиэтажке по улице 10 лет Октября. Причиной возгорания послужила оставленная на плите без присмотра пища. На момент пожара в квартире находился сожитель хозяйки, 45-летний мужчина, в состоянии алкогольного опьянения. Он был эвакуирован, сейчас состояние мужчины удовлетворительное.

Утром горели надворные постройки по улице Подгорная в Центральном округе. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. В результате сгорели 40 квадратных метров построек на сумму 10 тысяч рублей. Но дом с имуществом общей стоимостью 400 тысяч рублей пожарные успели спасти.

В поселке Веселый Москаленского района в результате пожара в частном доме погибли 2 человека. По приезду пожарных из окон квартиры №1 двухквартирного дома шел дым. Работники МЧС на крыльце обнаружили 78-летнего мужчину. Не приходя в сознание, он скончался в машине скорой помощи. В ходе разбора завалов в подполе обнаружен обгоревший труп 89-летней женщины. Причина пожара и смерти людей устанавливаются. В результате пожара повреждены вещи, закопчены стены, потолок квартиры на площади 30 квадратных метров. Квартира №2 не пострадала. Материальный ущерб составил 5 тысяч рублей.

В поселке Харино Омского района в ходе пожара в двухквартирном частном доме по улице Победы погиб мужчина. На момент прибытия пожарных происходило пламенное горение внутри квартире №1 и дощатой  веранды. В комнате на полу обнаружен обгоревший труп мужчины 63 лет. Причина смерти еще устанавливается, но, по словам соседей, погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате огнем повреждена веранда, внутренняя отделка дома и домашнее имущество. Общая площадь пожара составила 26 квадратных метров. Предварительный материальный ущерб составил 20 тысяч рублей. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Сотрудники МЧС спасли квартиру №2 и домашнее имущество на сумму 200 тысяч рублей.

По данным ГУ МЧС Омской области, с 3 по 4 февраля произошло 4 пожара. В результате двух из них погибли 3 человека. Огнем уничтожено 1 строение. Общий материальный ущерб составил 60 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон