Сломала ноги, но жизнь спасла - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сломала ноги, но жизнь спасла

Пожары в Омской областиВ Омске 38-летняя женщина прыгнула со второго этажа горящего дома по улице Успенского. Она сломала обе ноги. Тело еще одной женщины - 84-летней пенсионерки - нашли под завалами после пожара. Возгорание произошло из-за неисправной печки.

Ночью 2 февраля произошел пожар в двухквартирном частном доме по улице Успенского в Центральном округе Омска. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горел второй этаж. Пытаясь спастись, 38-летняя женщина прыгнула из окна на втором этаже и сломала обе ноги. Она была доставлена в БСПМ.

Одну из квартир пожар почти полностью уничтожил, во второй сильно обгорели стены и крыша. Общая площадь пожара составила 292 квадратных метра. Разбирая завалы, пожарные обнаружили труп 84-летней женщины. По информации пресс-службы МЧС, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации печного отопления. В надворных постройках загорелись газовые баллоны. Распространению огня поспособствовал порывистый ветер и слишком плотная застройка.

пожар на улице Успенского в Омске
Утром 1 февраля в Октябрьском округе Омска горел гаражный комплекс "Восток-24" по улице 3-я Молодежная. Очагом возгорания стал гараж № 207, а причиной - оставленный включенный электрообогреватель. На момент приезда пожарных шел дым из 4 закрытых гаражей, в каждом из которых находилась по автомобилю "Жигули". В результате пожара закопчены все гаражи и автомобили в них. К тому же, в гараже № 208 повреждены вещи и оплавлено заднее левое крыло автомобиля.

В селе Лежанка Горьковского района горел частный дом. В ходе разбора завалов пожарные нашли два трупа - хозяина дома (его возраст уточняется) и гостя - 31-летнего мужчины. Причина смерти устанавливается. По словам супруги хозяина, накануне оба злоупотребляли спиртные напитки, а во время пожара , они, скорее всего, спали.  Обгорели стены и крыша дома - общая площадь пожара составила 144 квадратных метров. Материальный ущерб составил 100 тысяч рублей. По оценкам специалистов, пожар начался из-за непотушенной сигареты.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 1 по 2 февраля произошло 4 пожара. В результате 2 из них погибли 3 человека, травмирован 1. Общая площадь пожаров составила свыше 400 квадратных метров.

пожар на улице Успенского в Омскепожар на улице Успенского в Омске

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон