Огнеопасный мусор - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Огнеопасный мусор

Горение мусора30 и 31 января в Омске горели три многоэтажки. В двух домах Центрального округа произошло возгорание в мусоропроводах. В пятиэтажке по улице Красный Путь огонь охватил одну из квартир. В Павлоградском районе уничтожена 4-комнатная квартира.

Вечером 30 января в Советском округе Омска загорелась пятиэтажка по адресу Красный путь, 80. Очагом пожара стала кухня 1-комнатной квартиры на 3 этаже. На момент прибытия пожарных горели вещи. Сотрудники МЧС из квартиры по маршевым лестницам спасли трех человек - хозяйку и ее гостей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, но виновные еще устанавливаются.

Сразу в двух домах Центрального округа горели мусоропроводы. 30 января пожар произошел в 9-эжажке по улице Арнольда Нейбута, 64. Наблюдалось плотное задымление в подъезде. По лестничным маршам спасены 20 человек. В результате пожара закопчены стены и потолок на площади 15 "квадратов". В подъезде жилого дома повреждено остекление. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, но виновные еще устанавливаются.

На следующий день, ночью с 31 января загорелся мусоропровод в пятиэтажке на улице Декабристов, 157. Открытым пламенем там горели шланги, автопокрышки и другой мусор, наблюдалось плотное  задымление в подъезде. Пожарные по лестничным маршам вывели 15 человек. Пострадала отделка а подъезде - закопчены стены и потолок на площади 7 "квадратов". Для проветривания разбито окно. Погибших и травмированных нет.

За прошедшие выходные в поселке Комсомол Омского района сгорело 35 тонн сена. А в селе Божедаровка в Павлоградском районе уничтожена 4-комнатная квартира в частном 2-квартирном доме. Огонь перешел и на вторую квартиру, где обгорела крыша. Предварительный материальный ущерб составил 100 тысяч рублей.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 28 по 31 января произошло 10 пожаров. В результате них уничтожена 1 машина, 35 тонн кормов, 2 строения поэтажной площадью 93 квадратных метра. Материальный ущерб составил 100 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон