Коммерсантов подвела проводка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Коммерсантов подвела проводка

Пожар на 10 Лет ОктябряПричиной пожара в здании по улице 10 лет Октября стало короткое замыкание проводки. Магазины, интернет-клуб, кафе-бар и салон ритуальных услуг занимали помещения частного дома, приспособленного под коммерческие нужды. От здания остались лишь стены.

Служба МЧС приводит новые данные по пожару в здании по улице 10 лет Октября, 102. Напомним, утром 25 января в одноэтажном здании вспыхнул пожар. Здание сгорело почти полностью.

Выяснилось, что комплекс, где находились магазины, кафе-бар "Ласточка", интернет-клуб, магазины, салон ритуальных услуг, представлял собой частный дом, приспособленный под коммерческие нужды. Деревянное одноэтажное здание 2010 года постройки было обложено кирпичом. На момент прибытия пожарных происходило открытое горение из-под кровли и внутри помещений по всей площади. В результате повреждена внутренняя отделка помещений и товароматериальные ценности (продукты  и промтовары) на площади 400 квадратных метров, кровля на площади 400 "квадратов". Общая площадь пожара составила 800 квадратных метров. Общий материальный ущерб еще устанавливается. Причиной пожара специалисты называют нарушение правил монтажа электрооборудования, точнее, короткое замыкание проводки.

Вечером 25 января в Октябрьском округе Омска в результате пожара в частном 2-х квартирном доме по 4-му Енисейскому проезду травмирован 47-летний мужчина. Во время пожара он находился дома в состоянии алкогольного опьянения. Звеном газодымозащитной службы мужчина спасен из зоны задымления, но получил отравление продуктами горения и был госпитализирован в токсикоцентр БСМП-1. Его состояние еще уточняется. Результатом пожара стало поврежденая мебель (диван, шифоньер, стол, холодильник, комод), закопчена квартира по всей площадди. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем, но виновный еще устанавливается.

За прошедшие сутки в селе Новологиново Колосовского района в результате пожара в 2-х квартирном  частном доме по улице Молодежная погибли мужчина и женщина. Очагом пожара стала квартира №2: на момент приезда службы МЧС она горела на всей площади. В ходе разбора завалов в кухне на полу обнаружен сильно обгоревший труп хозяина квартиры №1, а в зале на полу обнаружен сильно обгоревший труп жены хозяина, женщины 52 лет. Причина смерти устанавливается. но по словам очевидцев, накануне погибшие употребляли спиртные напитки. В результате пожара выгорела вся квартира №2, повредилась и обрушилась кровля. Общая площадь пожара составила 70 квадратных метров. Причина пожара и материальный ущерб еще устанавливаются.

В Таре в результате пожара в жилом частном доме по улице Первомайская травмирована женщина. Дом  рубленный с пристройкой деревянной кочегарки. Именно она стала очагом пожара. Затем пламя перешло на кровлю дома. Звеном газодымозащитной службы из зоны задымления спасена жена хозяина, пенсионерка 79 лет. Она госпитализирована в Тарскую центральную больницу с диагнозом отравление продуктами горения. Пожар произошел из-за слишком сильно растопленной печи. Материальный ущерб составил 50 тысяч рублей.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 25 по 26 января произошло 15 пожаров. В результате одного из них погибли 2 человека. Общий материальный ущерб составил более 130 тысяч рублей.

Пожар на 10 Лет Октября

Пожар на 10 Лет Октября

 Фото (С) ГУ МЧС Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон