От взрыва погиб один, от сигареты - двое - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От взрыва погиб один, от сигареты - двое

Пожары в Омской областиИз-за оставленной свечи произошел пожар в пятиэтажке Ленинского округа Омска. В Октябрьском округе от взрыва газового баллона в дачном домике погиб мужчина. В селе Азово к пожару в частном доме привела непотушенная сигарета - погибла семейная пара.

Рано утром 24 января в Ленинском округе произошел пожар в квартире пятиэтажки по адресу П.Ильичева,4. На момент прибытия пожарных наблюдалось плотное задымление в подъезде, шел дым из квартиры на 1 этаже. Звеньями газодымозащитной службы по маршевым лестницам с верхних этажей спасены 9 человек. В тушении пожара участвовали 7 пожарных автомобилей и 24 человека личного состава МЧС. К счастью, погибших и травмированных нет. В результате огнем повреждена квартира на площади 40 квадратных метров. По информации пресс-службы МЧС, к пожару привела оставленная свеча.

Ночью 25 января в Октябрьском округе Омска загорелся дачный кирпичный домик в садовом товариществе "Восток". До прибытия пожарной службы произошел взрыв газового баллона. По приезду пожарные могли наблюдать открытое горение дачного домика, обрушение кровли и перекрытия на всей площади. В ходе разбора конструкции под завалами на полу в прихожей обнаружен обгоревший труп 49-летнего брата хозяйки. В результате огнем повреждены и разобраны сгораемые конструкции дачного дома на площади 32 квадратных метров, полностью уничтожена кровля. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, но виновные еще устанавливаются.

В селе Азово в результате пожара частного дома по адресу Пионерская, 100, погибли два человека - мужчина и женщина. Саманный одноэтажный дом, обшитый деревом, загорелся  из-за неосторожности при курении. На момент приезда службы МЧС из окон дома шел дым, наблюдалось плотное  задымление. В ходе тушения пожара в комнате на диване был обнаружен обгоревший труп хозяина 50 лет, а на полу труп женщины (его жены) 61 года. Причина смерти обоих устанавливается. В  результате пожара повреждена комната и вещи.

В селе Седельниково загорелся магазин "Детские товары" по улице Кропотова. К счастью, погибших и травмированных нет. В результате пожара повреждена кровля здания на площади 288 "квадрата", 10 квадратных метров потолочного перекрытия, закопчены стены внутри здания на всей площади. Пожар пролизошел, скорее всего, из-за короткого замыкания электропроводки. Спасено материальных ценностей - детские игрушки, вещи и товарно-материальные ценности - на сумму 5 миллионов рублей.

По данным ГУ МЧС Омской области, с 24 по 25 января произошло 9 пожаров. В результате двух из них погибло 3 человека. Огнем ничтожено 2 строения. Общий материальный ущерб составил 55 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон