Омичи в долгах не тонут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи в долгах не тонут

Плата за воду95% омичей не имеют долгов по счетам за воду и водоотведение. В рейтинге добросовестных плательщиков лидируют жители Октябрьского и Ленинского округов. В декабре прошлого года план по сбору платежей населения перевыполнен на 25%.

Более 95% омичей исправно оплачивают услуги по водоснабжению и водоотведению, сообщает пресс-служба ОАО "Омскводоканал". Не имеют долгов за названные услуги 99% жителей Октябрьского и Ленинского округов. В рейтинге добросовестных плательщиков второе место занимают жители Советского района города (97%), далее следуют жители Центрального и Кировского округов — 95,5% и 94,5% соответственно.

Статистика показала, что в последние месяцы 2010 года омичи не просто своевременно рассчитывались за водопотребление, а гасили долги: в ноябре план по сбору платежей населения перевыполнен на 5 %, в декабре – на 25%.

В компании такие показатели объясняют в том числе проведением акции "Юбилейный подарок", поощряющей добросовестных потребителей услуг предприятия. Проект разработан к 95-летию запуска в Омске городского водопровода. Из всех аккуратных плательщиков по состоянию на 10 декабря прошлого года с помощью генератора случайных чисел были выбраны 136 номеров лицевых счетов из базы данных "Омскводоканала". Награждение их обладателей состоялось на прошлой неделе.

И хотя на предприятии надеются, что "теперь своевременная оплата коммунальных услуг станет правилом", усомниться в этом позволяет повышение тарифов на воду и водоотведение на 15% с января 2011 года. Так, за кубометр холодной воды без НДС придется заплатить 10,52 рубля, за водоотведение того же объема - 8,49 рубля.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон