"Прогорел", зато не сгорел - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Прогорел", зато не сгорел

Служба судебных приставовВ Омской области судебные приставы повторно закрыли пожароопасное кафе. Несмотря на запрет, владелец развлекательного заведения незаконно открыл его накануне Рождества. Чтобы не привлекать внимание, гости праздновали в полумраке. Предпринимателя ждет суд.

В ходе проверки судебные приставы обнаружили, что кафе "Стрит" в селе Желанное Одесского района, деятельность которого было приостановлена, работает. Это кафе, площадь которого превышает 100 квадратных метров, закрыли на 30 суток по решению суда за нарушения правил пожарной безопасности. Как установили пожарные, в заведении отсутствовала система оповещения о пожаре, да и состояние электропроводки тоже оставляло желать лучшего. На основании постановления суда судебный пристав Оксана Трубкина закрыла и опечатала обе двери кафе, вручив хозяину заведения, индивидуальному предпринимателю Александру П., соответствующее требование, запрещающее осуществлять работу кафе в целях безопасности посетителей.

Однако, как выяснил начальник Одесского районного отдела судебных приставов Александр Пегушин и его коллеги, кафе продолжало работать, несмотря на запрет. В ночь с 6 на 7 января 2011 года в кафе  было многолюдно. В канун Рождества там отдыхали не только местные жители, но и гости из окрестных сел и райцентра.

Владелец кафе самовольно возобновил деятельность заведения. Для посетителей "Стрита" была открыта дверь служебного входа, с которой была сорвана печать. Чтобы не привлекать внимание, гости праздновали в полумраке, скорей всего, не думая о том, что их жизнь подвергается опасности.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области, судебные приставы попросили присутствующих покинуть помещение и вторично опечатали пожароопасный объект. А на хозяина кафе составлен протокол по статье "неповиновение законному распоряжению должностного лица, органа, осуществляющего государственный надзор". В перспективе индивидуального предпринимателя ожидает судебное разбирательство. Суд определит меру наказания нарушителю.

Как пояснил Александр Пегушин, накануне Нового года на основании постановлений суда судебные приставы Одесского района приостановили деятельность нескольких объектов, в том числе кафе "Три поросенка" в поселке Одесское сроком на 90 суток и четырех клубов в сельских поселениях: по одному - в Лукьяновке и Побочинском и два - в Желанном. Нарушений в отношении этих пожароопасных объектов во время новогодних праздников выявлено не было, их деятельность самовольно не возобновлялась. "Подобные проверки мы будем осуществлять регулярно в течение всего срока действия административного наказания, в том числе - в ночное время", - заверил Александр Пегушин.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон