НеСКЛАДный пожар - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

НеСКЛАДный пожар

Пожары в Омской областиВ Омске в Октябрьском округе горел склад с детским питанием. Возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки. К пожару в автомобиле в Центральном округе привела оставленная лампа - машина полностью сгорела.

Утром 27 декабря в Октябрьском округе произошел пожар на складе по улице 20 лет РККА. Очагом возгорания стала дощатая бытовка внутри помещения. Произошло короткое замыкание электропроводки. В результате пожара разобрана бытовка на площади 12 квадратных метров, поврежден товар - детское питание, закопчены стены склада на площади 1 250 квадратных метров. Условиями развития пожара стало позднее обнаружение и сообщение в МЧС. В тушении пожара участвовало 8 основных и специальных пожарных автомобилей, 27 человек личного состава МЧС.

В Центральном округе Омска сгорел автомобиль во дворе частного дома № 212 по улице Октябрьская. Причиной послужило нарушение правил эксплуатации бытовых бензиновых устройств, хозяин оставил включенной лампу. Теперь "УАЗик" восстановлению не подлежит. К счастью, погибших и травмированных нет.

В Ленинском округе Омска загорелся частный жилой дом по улице Правды. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горела пристройка. В результате пожара повреждено и разобрано 8 квадратных метров кровли пристройки и 60 "квадратов" внутренней перегородки и стены. Спасен жилой дом на сумму 150 тысяч рублей. Специалисты считают, что пожар произошел из-за оставленной без присмотра печи.

В селе Карповка Таврического района при пожаре в трехэтажном доме по улице Советской пострадал 58-летний мужчина. Его тело найдено в коридоре на полу в ходе тушения пожара. Возгорание произошло из-за неосторожности при курении мужчины. Причина смерти еще устанавливается, но, по словам соседей, он употреблял накануне спиртные напитки.

28 декабря в Исилькуле произошел пожар в частном двухквартирном доме по улице Партизанская. По приезду пожарных шел дым из-под кровли одной из квартир. Причиной послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. В результате пожара повреждена и разобрана кровля дома на площади 8 квадратных метров, огнем повреждены стены и межкомнатные перегородки квартиры №1 на площади 32 квадратных метров. Материальный ущерб составил 20 тысяч рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 300 тысяч рублей.

По данным ГУ МЧС Омской области, с 27 по 28 декабря произошло 9 пожаров. В результате одного из них погиб мужчина. Огнем уничтожен 1 автомобиль, 1 строение. Общий материальный ущерб составил 20 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон