Кто с огнем к нам придет... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто с огнем к нам придет...

Пожары в Омской областиЗа выходные в Кировском округе Омска на пожаре в частном доме погиб 50-летний мужчина. В Центральном округе горела квартира в двухэтажном доме. Из-за оставленного без присмотра обогревателя загорелся склад с продуктами.

Вечером 25 декабря в Кировском округе Омска в пожаре на улице 5-я Островская погиб мужчина. На момент приезда пожарных открытым пламенем горела кровля дома и пристройки по всей площади. Хозяин дома, неработающий мужчина 55 лет, находившийся во время пожара в состоянии алкогольного опьянения, не пострадал. Однако пожарными обнаружен труп мужчины 50 лет, вероятно, это знакомый хозяина. Причина смерти еще устанавливается.  В результате пожара поврежден дом изнутри на площади 35 квадратных метров, пристройка на площади 10 "квадратов" и 90 метров кровли. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, виновный еще устанавливается.

Утром 26 декабря в Центральном округе Омска горел склад смешанных товаров по улице Универсальная. Одноэтажное железобетонное здание высотой 5 метров сдается в аренду. По прибытию пожарных наблюдалось открытое горение кровли и внутренней отделки здания. На месте находился сторож в состоянии алкогольного опьянения, его данные еще устанавливаются. В результате пожаром повреждена внутренняя отделка склада, кровля и товары (продукты). Общая площадь пожара составила 900 квадратных метров. К счастью, погибших и травмированных нет. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов - оставленный без присмотра обогреватель.

В Центральном округе, но уже по улице 2-я Учхозная произошел пожар в квартире двухэтажного дома. На момент прибытия пожарных шел густой дым из окна однокомнатной квартиры №8 на 2 этаже. В комнате горел диван, пол и домашнее имущество. Сотрудники МЧС по маршевым лестницам спасли 8 человек. Поврежден деревянный пол на площади 3 квадратных метра, диван и домашнее имущество на площади 3 "квадрата", закопчена квартира. Причиной пожара стала  неосторожность хозяина при курении.

В районах Омской области за прошедшие выходные горели объекты недвижимости. Пострадавших и травмированых, к счастью, нет. Так, в селе Георгиевка Горьковского района загорелся кирпичный гараж по улице Зеленая. В помещении находился автомобиль УАЗик. Пожар сопровождался взрывом бензобака, существовала угроза распространения огня на жилой дом. В результате огнем повреждены стены гаража и кровля на площади 72 квадратных метра. Автомобиль уничтожен и восстановлению не подлежит. Предварительный материальный ущерб составил 90 тысяч рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 500 тысяч рублей. Причина пожара пока неизвестна.

В селе Азово по улице Полевая в ходе пожара сарая задохнулись животные. На момент прибытия пожарных наблюдалось плотное задымление внутри сарая. В результате огнем повреждена постройка на площади 6 квадратных метров, от дыма задохнулись 4 головы скота и 28 птиц. Причиной пожара стало короткое замыкание в электролампе. Материальный ущерб составил 30 тысяч рублей.

В поселке Нововаршавка загорелась в одной из квартир в одноэтажном двухквартирном доме по улице Светлая. По приезду пожарных открытым огнем горела веранда. Из квартиры пришлось эвакуировать 3 человек: хозяйку 61 года, ее дочь 25 лет и внучку 5 лет. Сгорела веранда. Вторая квартира не повреждена. Причина пожара - короткое замыкание проводки. Материальный ущерб составил всего 5 тысяч рублей.

В Исилькуле произошел пожар в частном доме по улице Ермолаева. Очагом возгорания стала баня. В результате пожара повреждена и разобрана кровля дома на площади 96 квадратных метров, кровля построек на площади 40 "квадратов", стены построек на площади 20 квадратных метров, целиком  выгорела углярка на площади 12 "квадратов". Условиями развития пожара стало позднее обнаружение, позднее сообщение в МЧС, отсутствие противопожарных разрывов между строениями, большая пожарная нагрузка дровами и углем и неблагоприятные метеоусловия - сильный ветер. Причиной пожара стало  неправильное устройство и неисправность дымохода. Материальный ущерб составил 30 тысяч рублей.

По данным ГУ МЧС Омской области, с 24 по 27 декабря произошло 24 пожара. В результате одного из них погиб 1 человек, 28 птиц и 4 животных. На пожарах уничтожено 1 единица техники, 5 строений поэтажной площадью почти 1000 квадратных метров. Общий материальный ущерб составил 405 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон