Горели частные дома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горели частные дома

Пожары в Омской области В Омской области на пожарах в частных домах погибли два человека - 38-летний мужчина в Калачинске и 75-летняя пенсионерка в селе Горьковское. Всего за прошедшие сутки произошло 17 пожаров, где сгорели два автомобиля и два объекта недвижимости.

В Калачинске произошел пожар в одной их квартир частного дома на 2 хозяев. На момент прибытия пожарных происходило открытое горение кровли на всей площади, в квартире - еще и открытое горение на кухне с угрозой перехода огня в комнату. В ходе тушения пожара в спальне на полу обнаружено обгоревшее тело 38-летнего хозяина. Причина смерти еще устанавливается, но, по словам соседей, погибший был пьян. В результате пожара в квартире выгорела кухня на площади 12 квадратных метров, повреждены и разобраны кровля и потолочное перекрытие на площади 48 "квадратов". Вторая квартира не  повреждена.

В селе Горьковское в пожаре целиком сгорел одноэтажный дом по улице Коммунаров и погибла женщина. На момент приезда пожарной службы происходило пламенное горение дома на всей площади, а также обрушение кровли и перекрытия. При разборе завалов в комнате на полу обнаружено обгоревшее тело хозяйки 75 лет.

Утром 23 декабря произошел пожар в частном секторе в Центральном округе Омска. Загорелись надворные постройки по улице Сазонова, существовала угроза перехода огня на жилой дом. Сотрудники МЧС спасли хозяйку дома, а также автомобиль ВАЗ-21012 и жилой дом на сумму 150 тысяч рублей. В результате пожара повреждены и разобраны надворные постройки и баня на площади 104 квадратных метра, погибло 5 домашних птиц, а также повреждено лакокрасочное покрытие и передняя фара "Жигулей". Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

В Кировском округе во дворе дома по улице Лукашевича загорелась иномарка "Тойота - Королла". По прибытию пожарных наблюдалось горение моторного отсека автомобиля. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются. Огнем повреждены навесное оборудование моторного отсека, передние крылья, капот, лобовое стекло и лакокрасочное покрытие машины.

Горели автомобили и в районах области. Так, в Называевске по Крутинскому тракту загорелась припаркованная машина "Жигули". Причина пожара пока неизвестна, материальный ущерб составил 60 тысяч рублей. Автомобиль восстановлению не подлежит. В Таврическом районе из-за короткого замыкания в отсеке двигателя загорелся автомобиль в пути следования. По прибытию пожарные могли наблюдать горение отсека двигателя припаркованной иномарки "Шевроле-Лачетте". Результатом пожара стало поврежденное навесное оборудование в моторном отсеке автомобиля и лакокрасочное покрытие кузова.

По данным ГУ МЧС Омской области, с 23 по 24 декабря произошло 17 пожаров.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон