Все началось от печки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все началось от печки

Пожары в Омской областиВ Кировском округе Омска из-за неисправной печи погиб 53-летний мужчина. Пожар произошел в частном доме по улице Самарская. В результате выгорели комната, кухня, баня и кочегарка. Всего за 22-23 декабря в регионе произошло 13 пожаров.

Ночью 23 декабря в Кировском округе Омска погиб мужчина из-за пожара в собственном доме по улице Самарская. По прибытию пожарных происходило открытое горение в кочегарке, кухне и бане. В  ходе  тушения пожара в комнате на полу обнаружено тело мужа хозяйки 53 лет. Причина смерти еще устанавливается. Очагом возгорания была кочегарка, где стояла отопительная печь. По предварительным данным, именно она стала причиной пожара. Печь была неисправной, к тому же, как выяснилось, она стояла слишком близко к стене. В результате пожара повреждена комната на площади 16 "квадратах" с домашним имуществом, кухня, баня и кочегарка на площади 6 квадратных метров.

Утром 22 декабря в Ленинском округе Омска загорелась производственное здание по улице 1-я Путевая, 102а. В одноэтажном кирпичном строении с деревянной надстройкой мансардного типа находились кочегарка, гаражный бокс и подсобные помещения. На момент приезда пожарных происходило открытое горение кровли над кочегаркой и задымление в смежных помещениях. Сотрудники МЧС эвакуировали из гаража 7 единиц автотехники. К счастью, жертв нет. В результате пожара повреждена и разобрана кровля кочегарки на площади 80 квадратных метров. Условиями развития пожара стало позднее обнаружение и сообщение в МЧС. Причина возгорания - неправильное устройство и неисправность дымохода. 

В Калачинском районе за прошедшие сутки в ходе пожара погиб мужчина в собственной квартире. Загорелась кухня в двухкомнатной квартире одноэтажного дома, существовала угроза перехода огня в комнату. В ходе тушения пожара в спальне на полу обнаружено обгоревшее тело хозяина 48 лет. Причина смерти неизвестна, по словам соседей, погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. В пожаре выгорела кухня, повреждены и разобраны кровля и потолочное перекрытие на площади 48 квадратных метров. Условиями развития пожара стало позднее обнаружение и сообщение в МЧС, а также ветхость строения. Причина пожара еще устанавливается.

В селе Увальная Бития Саргатского района загорелся частный бревенчатый дом по улице Береговая. Существовала угроза перехода огня на рядом стоящий дом. В результате огнем повреждена веранда на площади 12 квадратных метров, внутренние стены дома на площади 18 "квадратов", разобрана кровля дома на площади 24 квадратных метров". Спасено материальных ценностей на сумму 150 тысяч рублей (2 дома и надворные постройки). Причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

В Таре произошел пожар в рубленом частном доме по улице Кооперативная. По приезду пожарных наблюдалось открытое горение кровли дома и сильное задымление внутри. Сотрудники МЧС спасли 44-летнего хозяина дома, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. В результате огнем повреждена и разобрана кровля дома на площади 48 квадратных метров. Причиной пожара стало неправильно устройство и неисправность дымохода. Материальный ущерб составил 20 тысяч рублей.

По данным пресс-службы ГУ МЧС Омской области, с 22 по 23 декабря произошло 13 пожаров. В результате двух из них погибли 2 мужчины, один спасен. Также погибло 16 птиц. Уничтожено 1 единица техники, 1 строение, 338 квадратных метров поэтажной площади. Общий материальный ущерб составил 80 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон