За два выходных - три десятка пожаров - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За два выходных - три десятка пожаров

Пожары в Омске и Омской областиВ Кировском округе Омска на пожаре в своей квартире погибла 51-летняя женщина. В Советском и Центральном округах горели автомобили. Всего за прошедшие выходные в регионе произошло 29 пожаров. В районах сгорели 8 объектов недвижимости.

18 декабря в Кировском округе Омска произошел пожар в одной из квартир 2-квартирного дома по улице Инженерная. На момент прибытия пожарных происходило открытое горение в кровати, домашнего имущества в комнате с угрозой перехода огня на крышу. В ходе тушения пожара обнаружено обгоревшее тело 51-летней хозяйки. Причина смерти устанавливается, но, по словам сожителя, она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Сам сожитель 41 года, получивший ожоги предплечья, госпитализирован в ожоговый центр.

В квартире повреждены стена, кровля и потолочное перекрытие на площади 4 "квадрата", сгорела кровать с постелью. Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, но виновные пока неизвестны. Материальный ущерб еще устанавливается.

Ночью в Советском округе Омска загорелся автомобиль WOLKSVAGEN TOUAREC по улице Сергея Тюленина. В результате пожара повреждено левое переднее крыло, бампер, капот, навесное оборудование, лобовое стекло, панель управления, обшивка салона, сгораемые детали моторного отсека, левое переднее покрышка, левая передняя фара, левое зеркало и решетка радиатора. Причина пожара и материальный ущерб еще устанавливаются.

Рано утром 19 декабря в Центральном округе Омска загорелся автомобиль "Форд-фокус", находившийся в металлическом гараже по улице Краснознаменная. По приезду пожарных из закрытого гаража шел дым. Сотрудники МЧС эвакуировали автомобиль из гаража. В результате огнем повреждена панель приборов, оборудование моторного отсека, лобовое стекло, лакокрасочное покрытие моторного отсека, капота и передних крыльев автомобиля, закопчен салон. Причиной пожара стала неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства - короткое замыкание электропроводки. Материальный ущерб составил 300 тысяч рублей.

В этот же день в Советском округе Омска произошло короткое замыкание в автомобиле, припаркованном на проспекте Менделеева. По прибытию пожарные могли наблюдать открытое горение панели приборов внутри салона "ЛАДА-Приора". В результате пожара повреждена панель приборов, лобовое стекло и частично обшивка салона. Предварительный материальный ущерб составил 50 тысяч рублей.

В районах особо крупных пожаров не было - в основном повреждены надворные постройки, молоковоз, сено и солома. Жертв нет.

По данным ГУ МЧС Омской области, с 17 по 20 декабря произошло 29 пожаров. В результате одного из них погибла 1 женщина и травмирован 1 мужчина. Погибло 9 голов птицы, 1 корова, 1 свиноматка, 7 поросят. На пожарах уничтожено 8 строений, 1 единица техники и 6 тонн грубых кормов. Материальный ущерб превысил 1 миллион рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон