Телевизор привел к пожару - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Телевизор привел к пожару

Пожары в Омской областиВ Омске произошел пожар в жилой многоэтажке по улице 5-я Северная. В одной из квартир на 2 этаже загорелся телевизор. Служба МЧС успела спасти 12 жильцов, которых вывели по лестничным маршам.

15 декабря в Центральном округе Омска загорелась квартира в 3-этажном доме по улице 5-я Северная. На момент прибытия пожарных открытым огнем горела однокомнатная квартира на 2 этаже. Звеньями газодымозащитной службы по лестничным маршам спасено 12 человек. Как выяснили специалисты, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки в телевизоре. От огня повреждены вещи и закопчена квартира на площади 31 "квадрат". 

Почти в тоже самое время в селе Золотая Нива Оконешниковского района загорелись надворные постройки по улице Школьная. По прибытию пожарной службы открытым огнем горела стена дровяника. В результате пожара повреждено 17 квадратных метров этой стены. Материальный ущерб составил всего 5 тысяч рублей. МЧС спасен сарай, сеновал, 2 коровы, 2 свиньи, 1 трактор на сумму 90 тысяч рублей.

Утром того же дня в городе Тара по улице Транспортная сгорел сарай. Причиной послужило неосторожное обращение с огнем, виновные еще устанавливаются. Материальный ущерб составил 35 тысяч рублей. А вечером в поселке Кормиловка произошел пожар в жилом брусовом доме по улице Ленина. Вместе с домом под одной шиферной кровлей находились шлакоблочная баня и дощатая веранда. Пожарные спасли мужчину и женщину 79 лет. Огнем повреждено 40 "квадратов" кровли, но служба МЧС успела спасти жилой дом с имуществом на общую сумму 1 миллион рублей. По предварительным данным, причиной пожара стала недостаточная разделка дымохода.

Ночью 16 ноября в поселке Тевриз сгорел автомобиль и частично надворные постройки по улице Звездная. Под одной шиферной крышей находился гараж с автомобилем "Жигули", навес, дровяник, баня и сарай. Существовала угроза перехода огня на дощатую веранду. По прибытию пожарные могли наблюдать, как открытым пламенем горит автомобиль. В результате пожара повреждены и разобраны надворные постройки на площади 69 квадратных метров, уничтожен автомобиль и имущество, находящееся в гараже, а также повреждено 18 "квадратов" веранды дома. Очагом пожара стал автомобиль - загорание произошло из-за неисправности систем и механизмов в нем. Спасено материальных ценностей (жилой  дом  и имущество) на сумму 300 тысяч рублей.

По данным отдела пропаганды, с 15 по 16 декабря произошло 6 пожаров. В результате них уничтожена 1 единица техники. Общий материальный ущерб составил 40 тысяч рублей. Пожарные спасли за сутки 14 человек и материальные ценности на общую сумму 1 миллион 450 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон