Трагедия на охоте - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Трагедия на охоте

Пожары в Омской областиНа пожаре в охотничьем доме в Омской области погибло три человека. Еще трое смогли самостоятельно покинуть здание, но получили многочисленные ожоги. Дом полностью сгорел.

Поздним вечером 14 декабря в деревне Ивановка Тюкалинского района загорелся нежилой бревенчатый дом, где находился хозяин и остановившиеся на ночлег охотники. По приезду пожарные могли наблюдать открытое горение дома, обрушение кровли и пола в подпол. До прибытия сотрудников МЧС из горящего дома выбежали 3 человека, получившие ожоги. В ходе разбора завалов в подполе обнаружены тела еще трех человек, личности которых и причина смерти еще устанавливаются.

Среди травмированных - трое мужчин 29, 36 и 50 лет. Самый молодой из них получил термический ожог рук и спины 3 степени и находится в реанимации в состоянии средней тяжести. Мужчины 36 и 50 лет, получившие ожоги 2-3 степени, отправлены в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Дом полностью сгорел. Условиями развития пожара стало позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану, а также ветхость строения. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Вечером 14 декабря в Советском округе Омска загорелся подвал 9-этажного дома по улице Заозерная, 4. По прибытию пожарных шел дым из подвала в 4 подъезде. В подвале горел мусор. Сотрудники МЧС спасли из подвала мужчину 23 лет, бомжа. Он госпитализирован в ожоговый центр с диагнозом "термический ожог пламенем". Сейчас мужчина в реанимации в тяжелом состоянии. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем, виновные еще устанавливаются.

От пожара в кочегарке по улице 70 лет Октября в поселке Ракитинка Омского района пострадало 2 человека. В одноэтажном доме к одной из квартир была пристроена деревянная кочегарка, которая на момент прибытия пожарных горела открытым пламенем. 69-летний хозяин самостоятельно покинул дом. Однако при тушении пожара он получил ожоги и был госпитализирован в ожоговый центр Омска с диагнозом "термический ожог пламенем 2-3 степени лица, кистей рук" (4% тела). Сейчас он в удовлетворительном состоянии. Сотрудники МЧС спасли жену хозяина квартиры, на месте ей оказана первая доврачебная помощь. В результате пожара выгорела кочегарка на площади 50 квадратных метров. Причиной возгорания стала оставленная открытой дверца печки. Материальный ущерб устанавливается.

По данным ГУ МЧС Омской области, с 14 по 15 декабря произошло 7 пожаров. Погибли 3 человека, еще 5 травмированы. Спасено 2 человека. Огнем частично разрушены 2 объекта недвижимости общей площадью почти 100 квадратных метров.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон