Огонь прошелся по квартирам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Огонь прошелся по квартирам

Пожары в Омской областиВ Омске из-за электообогревателя загорелась квартира на 3 этаже жилого дома по улице Бархатовой. Из задымленного дома пожарные эвакуировали 15 человек. За выходные в области огнем уничтожено 5 объектов недвижимости, погиб человек.

10 декабря в Советском округе Омска загорелась квартира в 5-этажном панельном доме №4 по улице Бархатовой. Очагом пожара стала комната на 3 этаже, а причиной - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателя. На момент прибытия пожарных происходило открытое горение в квартире и плотное задымление в подъезде. С верхних этажей спасено 15 человек. В результате огнем повреждена мебель и вещи, закопчена квартира на всей площади. Материальный ущерб составил 50 тысяч рублей.

Ночью 12 декабря от ожогов погибла пенсионерка 58 лет в деревне Павловка Оконешниковского района. Загорелась одна из квартир одноэтажного камышитового дома. По прибытию пожарные могли наблюдать открытое горение в помещении и частичное обрушение кровли и перекрытий. В результате квартира почти полностью выгорела. При разборке завалов пожарные обнаружили в комнате на полу обгоревшее тело хозяйки. Причина смерти устанавливается. Вторая квартира пустовала и не была повреждена огнем. Условиями развития пожара стало позднее обнаружение и сообщение в МЧС, а также ветхость строения. Причиной пожара специалисты называют оставленную открытой дверцу печи.

Утром 10 декабря в селе Усть-Ишим загорелся железобетонный гараж по улице Комсомольская, где стояли три автомобиля: "Волга" и два грузовика - "ЗИЛ" и "КамАЗ". По предварительным данным, пожар возник из-за оставленной открытой дверцы печи. В результате две машины - "ЗИЛ" и легковушка - сгорели и восстановлению не подлежат. У "КамАЗа" поврежден деревянный кузов. Испорчена внутренняя отделка гаража и покрышки автомобилей на площади 80 квадратных метров. Материальный ущерб составил 150 тысяч рублей.

12 декабря в поселке Саргатское загорелась крыша одноэтажного жилого дома. Приехавшие пожарные успели спасти четырех человек - хозяйку и ее гостей, а также рядом стоящий дом. В Таре, где горел жилой рубленый дом по улице Ленина, также обошлось без жертв.

По данным ГУ МЧС Омской области, с 10 по 13 декабря произошло 28 пожаров. Один человек погиб, спасены – 18 человек. Огнем уничтожено 2 единицы техники, 5 строений общей площадью более 600 квадратных метров. Материальный ущерб составил 533 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон