Кто-то теряет, а кто-то находит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто-то теряет, а кто-то находит

Уровень безработицы в ОмскеВ ноябре количество уволенных омичей превысило число трудоустроенных. За месяц нашли работу чуть более 6 тысяч человек, а потеряли - почти 6,5 тысячи. На декабрь в регионе планируется сократить 250 работников.

Омскстат разместил данные по уровню занятости в Омской области за ноябрь. В этот период на работу принято 6 тысяч 92 работника, что на 11% больше октябрьского значения. Из них на дополнительно введенные места трудоустроено 228 человек, что также превышает предыдущие показатели - на 28%.

За ноябрь незначительно (на 7%) сократилось число уволенных омичей - до 6 463 человек. Если сравнить количество трудоустроенных и лишившихся работы, то разница составит 371 человек в пользу вторых.

Из общего числа по собственному желанию уволилось 4 тысячи 202 человека, что несколько меньше, чем в октябре. На 36% уменьшилось число сокращенных работников, составив всего 348 человек. Зато почти на 50% увеличилась численность работников, высвобожденных по соглашению сторон, - 630.

В следующем месяце к высвобождению намечено всего 258 работников, что на 37% меньше предыдущего периода.

В ноябре в регионе насчитывалось менее 2 тысяч вакансий. Эта цифра, хоть и выросла на 6% по сравнению с предыдущим месяцем, но все же в 3 с лишним раза меньше общего количества уволенных в ноябре омичей.

Резко увеличилось число омичей, работающих по сокращенному графику. В ноябре на неполный рабочий день переведены 4 тысяч 206 человек, это на 45% больше, чем в октябре. Из них по инициативе работодателя - 2 тысячи 986 рабочих, а по соглашению между работником и работодателем - 1 тысяча 220 человек. На 11% увеличилась численность работников, находящихся в простое по вине работодателя.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон