И на стоянке машины горят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И на стоянке машины горят

Пожары в Омской областиВ Омске на охраняемой стоянке сгорели две иномарки. В Исилькуле пожар произошел в жилом доме, один человек погиб, второй госпитализирован с многочисленными ожогами. В целом за сутки в области было 9 пожаров.

Ночью 9 ноября в Кировском округе Омска на охраняемой стоянке по адресу Степанца, 1 сгорели две иномарки. Очагом огня стала "Мазда Демио", затем загорелась стоящая рядом "Тайота Королла". Обе 2002 года выпуска. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горели две машины - обе в итоге уничтожены. Материальный ущерб составил 400 тысяч рублей.

Более трагичным стал пожар в городе Исилькуле в жилом доме по улице 8 марта. Открытым пламенем горела веранда, кровля и внутренняя отделка брусового дома. В спальне пожарные обнаружили погибшего хозяина 82 лет. На улице за верандой был найден травмированный мужчина 56 лет. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, получил ожоги рук, спины, головы, лица (30% тела). Мужчину госпитализировали в центральную районную больницу в тяжелом состоянии, сейчас он находится в реанимации. Общая площадь пожара составила 74 квадратных метра - сгорела кровля дома и внутренняя отделка стен и веранда. Условиями развития пожара стало позднее обнаружение и сообщение в МЧС. Причиной пожара специалисты называют неосторожное обращение с огнем, виновные пока устанавливаются.

В Исилькуле также загорелся магазин "Идилия" по улице Орджоникидзе. Прибыв на место происшествия, сотрудники службы МЧС наблюдали плотное задымление на чердаке и внутри магазина. В результате пожара повреждена кровля на площади 120 "квадратов". К счастью, погибших и травмированных нет. Спасено материальных ценностей на сумму 400 тысяч рублей. По предварительным данным, пожар произошел из-за неисправности отопительной печи.

Ночью 8 ноября в поселке Морозовка Омского района загорелся птичник, расположенный по улице Юбилейная. На момент прибытия пожарных происходило интенсивное горение внутри бытового помещения, с переходом огня на кровлю здания. Повреждена кровля бытовки и внутренняя отделка помещения. Погибло свыше 50 птиц. Причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Утром в Называевске по улице Кутузова загорелись надворные постройки - баня, сарай, летняя кухня, столярка и навес. По приезду пожарных открытым пламенем горела кровля надворных построек на всей площади, существовала угроза перехода огня на жилой дом. В результате пожара повреждена и разобрана кровля надворных построек на площади 70 квадратных метров. Служба МЧС спасла жилой дом, 2 единицы техники и 5 тонн сена - всего материальных ценностей на сумму 200 тысяч рублей.

По данным  ГУ МЧС по Омсокой области, с 8 по 9 декабря произошло 9 пожаров. В результате 1 человек погиб и 1 травмирован. В огне уничтожено 2 единицы техники. Общий материальный ущерб составил 920 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон